«ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги 12 января подборкой самых важных и интересных новостей.

Лидер фракции КПРФ в областной Думе Валерий Гайдым получил ответ на запрос о необоснованности повышения тарифа на ЖКХ, которое ждёт жителей областного центра с июля 2018 года. Согласно документу, оформленному на 2 страницах А4, «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Правительство региона объявило конкурс на должность министра государственного управления. Министерство будет кадровой службой для администрации, других 12 министерств, а также комитетов и инспекций.

Представительство Новгородской области при правительстве РФ возглавил Алексей Прудников. Ранее он работал советником гендиректора АСИ и экспертом Министерства экономического развития.

Делом новгородского водителя-инвалида Максименко снова занялись после обращения депутата Госдумы. Следственный комитет России отменил ранее принятое в Великом Новгороде решение об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников ДПС, применивших силу к водителю.

18-летняя новгородка погибла, выпав из окна. На месте происшествия работают следователи.

В прошлом году в новгородскую службу судебных приставов поступило 65 жалоб на деятельность коллекторских агентств и микрофинансовых организаций. Наиболее показательным стал случай, когда коллекторы беспокоили звонками не должницу, а её полную тёзку, родившуюся в тот же день.

Участницы «Мисс Великий Новгород – 2018» продолжают активно готовиться к конкурсу. Сегодня предлагаем читателям кадры из фотосессии Анастасии Скородумовой и Анастасии Моховой.

Впереди выходные! Чтобы провести их интересно, обязательно почитайте наш гид по развлечениям и афишу культурных событий.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото: Александр Парамонов из сообщества «Я люблю Великий Новгород»