Как шутят жители Новой Мельницы в соцсетях, фонари уже хотя бы вешают. Активные работы начались аккурат после интервью губернатора Андрея Никитина сетевому изданию «ВНовгороде.ру» и последовавшей за ним прямой трансляцией в паблике «ЧП 53 Великий Новгород. Новости», где люди задавали главе региона массу вопросов, в том числе и по освещению этого населённого пункта.

Люди ликовали: наконец в ближайшем пригороде Великого Новгорода появится освещение, которого они просят и ждут годами. Отметим, населённые пункты Новая Мельница и Плетниха в последние годы активно заселяются – пустыри преображаются: хозяевами участков стали молодые, многодетные семьи и другие категории граждан. Однако проблемой было и остаётся отсутствие освещения проезжей части. Местным жителям, а в их числе и дети, приходится преодолевать часть пути до собственных домов в кромешной тьме вдоль грязных обочин, окатываемых водой из луж проезжающими автомобилями. А сегодня утром там произошло ДТП со смертельным исходом (причём человек переходил проезжую часть по пешеходному переходу!).

Рабочие начали активно вешать фонари в конце декабря примерно в двадцатых числах, а потом вдруг, перед самым Новым годом, числа 26, начали их снимать. Все новогодние праздники была тишина, а как раз перед Новым годом мне рабочие сказали, что повесят все фонари до 31 декабря и даже подключат. Но потом всё сняли... А сейчас вешают заново. Объяснили тем, что повесили не те фонари, якобы ошиблись. Теперь жители наблюдают за проведением работ и очень ждут света. Хотелось бы точно знать сроки, и что сейчас происходит, – признаётся новгородка Анастасия Дмитриева.

Фото читательницы (декабрь 2017, январь 2018)