«ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги 25 декабря подборкой самых интересных и важных новостей.

Сегодня Николай Цуканов занял пост помощника президента по вопросам местного самоуправления. Губернатор Андрей Никитин в ходе выездного заседания правительства в Валдае заметил, что учитывая опыт работы Николая Цуканова в Калининградской области и неоднократное посещение им новгородских объектов, это будет большим подспорьем для региона.

Новгородка успешно выступила на международных соревнованиях по плаванию. Спортсменка Центра спортивной подготовки Новгородской области Ксения Василёнок выполнила норматив МСМК на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге. 

А в Валдае торжественно запустили первый этап проекта научно-технологической инициативы «Энерджинет» – цифровой район электрических сетей с применением технологий, так называемых, «умных сетей». При любых сбоях система будет «самостоятельно и оперативно «принимать решения»: при обрывах определять и отключать повреждённый участок линии электропередачи.

Следующим летом в Новгородской области снимут сериал под названием «Агентство «3Б» о трёх богатырях. Об этом продюсер Александр Цекало рассказал новгородскому губернатору сегодня в ходе встречи, которая состоялась в Валдае.  

Тем временем, новгородский «Автобусный парк» задолжал 34 миллиона рублей и может стать банкротом. Иск против перевозчика подали налоговики. Заседание назначили на январь 2018 года. 

Новгородский мэр Юрий Бобрышев поделился с журналистами планами на ремонт городских дорог в следующем году. В частности,  должен начаться ремонт Колмовского моста, который затянется на два года – чтобы не закрывать его полностью. Проект уже прошёл строительную экспертизу, а сейчас проходит финансовую, проверяются сметы – потребуется около 500 миллионов рублей.

А вот бывший новгородский вице-губернатор Александр Бойцов оказался фигурантом уголовного дела. Известно об этом стало только сегодня. 

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото Александра Парамонова из сообщества «Я люблю Великий Новгород»