Ремонт городских дорог обсудили накануне участники аппаратного совещания в мэрии.

Как сообщил председатель комитета по ЖКХ Игорь Прохоров, в этом году заключено 14 муниципальных контрактов на ремонт 32 участков дорог на общую сумму 153 миллионов рублей. Из них работы на 25 участках на сумму 123 миллиона рублей выполнены, ремонт на 3 участках на общую сумму 6 миллиона рублей ведётся, на 4 участках дорог подрядчики к работам не приступали.

По мнению Игоря Прохорова, в этом году, скорее всего, не будет выполнен ремонт двух участков дорог – Большой Московской улицы от улицы Студенческой до улицы Державина («СМУ-57») и Большой Санкт-Петербургской улицы от Колмовской развязки до улицы Радищева («Проект-Сервис»). Отвечая на вопрос заместителя прокурора Великого Новгорода Светланы Дубровиной, чиновник назвал причиной этого позднее проведение конкурсных процедур и неблагоприятные погодные условия.

Будем надеяться, что погода в ноябре позволит выполнить работы, – сказал мэр Юрий Бобрышев. – Пока отборы проб на отремонтированных участках соответствуют нормам.

О строительстве новых дорог рассказал председатель комитета по строительству Руслан Баранов. В этом году завершено строительство продолжения Большой Московской улицы (375 метров, микрорайон Ивушки), улиц Аркажской и Арциховского, расширение Нехинской улицы. 20 ноября планируется заключение муниципального контракта с «СМУ-57» на строительство улицы Луговой. Сумма контракта составляет 97 миллионов рублей, работы должны проводиться в 2017 и 2018 годах.

Фото Татьяны Яковенко