Модный шанс для новгородской креативной экономики          Украденная история           Руководителя новгородского Роспотребнадзора Анатолия Росоловского задержали за взятку, «покровительство и попустительство»          Девятый заместитель. С чем пришёл в облправительство Валерий Пикалёв          Юрий Бобрышев: «Конструктива в работе с действующей думой за пять лет было мало»          

Сегодня в комитете по образованию Администрации Великого Новгорода состоялась горячая линия по вопросу закрепления школ в микрорайонах.

В этом году, прежде чем принять один из двух проектов постановления «О закреплении муниципальных автономных образовательных учреждений за территориями (микрорайонами) муниципального образования – городского округа Великий Новгород», чиновники решили выслушать мнения граждан. Согласно первому плану, территория города делится на большие районы, и у родителей первоклашек есть возможность выбрать одну из нескольких ближайших школ. Второй проект не предусматривает выбор – ребенка можно будет записать только в одну школу по месту регистрации. 

Оба проекта кажутся весьма неоднозначными. С одной стороны, решается проблема одних родителей, которые хотят получить гарантировано место в учебном заведении рядом с домом. Но с другой стороны, отпадает возможность выбрать школу в семьях, где детям изначально требуется определенный уровень подготовки в начальных классах. 

Наша редакция постаралась разобраться в этом сложном вопросе и выяснить все «плюсы» и «минусы» двух проектов. Комментарии смотрите в видеосюжете.