Новгородской области не хватает лесников и медиков

Как сообщает департамент труда и социальной защиты населения области, около 74% работодателей из базы данных центров занятости населения региона предлагают соискателям вакансии по рабочим профессиям.

Сохраняется спрос на специалистов в сфере сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства – это 27% от общего числа предложений. Испытывают потребность в кадрах обрабатывающие производства – их 17%. Учреждения здравоохранения предлагают 685 вакансий, или 15% от общего числа: востребованы как специалисты с высшим медицинским образованием, так и средний и младший медицинский персонал, – рассказали в ведомстве.

В сфере строительства наблюдается спрос на рабочих различных специальностей, они составляют 11% общего количества вакансий: области требуются каменщики, бетонщики, кровельщики.

Всего в период с января по август в службы занятости обратились 9,5 тысяч новгородцев. Из них 6,7 тысяч человек получили услуги профориентации и социальной адаптации, 662 приступили к обучению по профессиям, востребованным на рынке труда. Также временную работу на летние каникулы нашли почти 2 тысячи подростков.