Неделя в сети: улица Венецианская где-то рядом и креативная экономика на рейтузах          День защитника Отечества в Великом Новгороде: рукопашные бои и ракеты на площади          Куда пойти в большие выходные взрослым и детям          В Великом Новгороде впервые в истории российская фигуристка исполнила прыжок в четыре оборота           17 миллионов бывший сенатор Кривицкий получил от фигурантов «дорожного дела»          

Кинофестиваль в Валдае мечтал организовать ещё сам Эльдар Рязанов. Он обсуждал эту идею с валдайцами. Сегодня горожане не забыли о мечте кинорежиссёра и в планах - организовать свой ежегодный фестиваль. Естественно, имени режиссёра – Эльдара Рязанова. Идея сейчас прорабатывается с продюсерами и кинематографистами. Валдайцев уже поддержала вдова – Эмма Абайдуллина. 

В 2018 году в Валдае имя Эльдара Рязанова будет присвоено одной из новых улиц. А первый кинофестиваль планируют провести через 2-3 года. 

Эльдар Александрович Рязанов снимал в Валдае и Боровичах один из самых известных своих фильмов «Тихие омуты». В деревне Долгие Бороды Валдайского района у кинорежиссёра была построена дача. Скончался Эльдар Александрович 30 ноября 2015 года.

Фото: valday.com