Чек-ин Новгородская область: на связи из Любытина          Знаменитый британский актёр остановился в новгородской гостинице          Ищем ногу Петрушки и играем в «древнерусский пинг-понг»: в Великом Новгороде прошёл фестиваль «Игры и люди»          Неделя в сети: непутёвые болельщики и триллер «спасение котёнка»          День памяти и скорби: новгородцы не забыли (фото)          

Кинофестиваль в Валдае мечтал организовать ещё сам Эльдар Рязанов. Он обсуждал эту идею с валдайцами. Сегодня горожане не забыли о мечте кинорежиссёра и в планах - организовать свой ежегодный фестиваль. Естественно, имени режиссёра – Эльдара Рязанова. Идея сейчас прорабатывается с продюсерами и кинематографистами. Валдайцев уже поддержала вдова – Эмма Абайдуллина. 

В 2018 году в Валдае имя Эльдара Рязанова будет присвоено одной из новых улиц. А первый кинофестиваль планируют провести через 2-3 года. 

Эльдар Александрович Рязанов снимал в Валдае и Боровичах один из самых известных своих фильмов «Тихие омуты». В деревне Долгие Бороды Валдайского района у кинорежиссёра была построена дача. Скончался Эльдар Александрович 30 ноября 2015 года.

Фото: valday.com