Этап чемпионата «Абилимпикс» проведут в Новгородской области для особенных людей

Накануне в региональном правительстве обсудили вопросы трудоустройства людей с инвалидностью. Министерство труда и социальной защиты России установило для региона определенные показатели: до конца года необходимо трудоустроить более 6 тысяч человек.

Даже безотносительно показателей, которые ставит министерство, помогать людям, оказавшимся в непростой ситуации – это наша первоочередная задача, – цитирует главу региона Андрея Никитина пресс-центр правительства. 

По мнению Никтина, в решении вопросов трудоустройства может помочь развитие всей системы образования с учетом интересов людей с инвалидностью. Важно, чтобы инвалиды могли получить востребованную профессию и найти работу после обучения. Дополнительные возможности даст и участие области в чемпионате профессионального мастерства людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». В октябре в Новгородской области проведут региональный этап чемпионата, который «может стать площадкой для развития и карьерного роста особенных людей».

Фото: novreg.ru