Итоги дня: предложение повысить налог на имущество и «Адская кухня» с участием новгородки

«ВНовгороде.ру» представляет подборку самых интересных и важных новостей 13 сентября.

Сегодня стало известно, что москвич с бирмингемским образованием будет отвечать за промышленность и торговлю Новгородской области. На должность председателя комитета назначен Илья Маленко.

Городская администрация внесла на рассмотрение депутатов проект поправок в закон о налоге на имущество физических лиц. «Учитывая инфляционные процессы в экономике, а также придерживаясь принципа справедливости», мэрия предлагает увеличить ряд ставок. Это позволит увеличить доходы бюджета Великого Новгорода на 19,6 миллионов рублей.

В Великом Новгороде на Стратилатовской, 3 открыли новый МФЦ, предназначенный для иностранных рабочих. В составе центра офис с тремя «окнами» приёма-выдачи документов и офис, в котором проходит обработка документов и проводится проверка знаний иностранцами русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. 

А на телеканале «Пятница» стартует проект «Адская кухня», который будет вести известный шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев. Огромный кастинг для участия в программе прошли 18 счастливчиков,  в том числе новгородка.

Уже в в эту субботу, 16 сентября, в Великом Новгороде пройдёт первый фестиваль по воздушному эквилибру FlyArt Festival. А уже сейчас на сайте издания запущено голосование за самое интересное направление. Набравший наибольшее число голосов участник получит возможность рассказать о своём увлечении и себе на страницах издания.

Желаем вам приятного вечера и только хороших новостей!

Фото Антона Кононова из сообщества «Я люблю Великий Новгород»