Знание русского языка иностранцы могут теперь проверить в новом МФЦ в Великом Новгороде

Вчера на Стратилатовской, 3 открыли новый многофункциональный центр, предназначенный для иностранных рабочих.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, в составе центра офис с тремя «окнами» приёма–выдачи документов и офис, в котором проходит обработка документов и проводится проверка знаний иностранцами русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. Организован сектор информирования и ожидания, возможность совершить оплату за услуги.

В апреле правительство Новгородской области приняло решение создать единый миграционный центр. В России таких центров немного, и мы рады, что Новгородская область вошла в их число. Пока одного центра в Новгородской области достаточно. В сутки государственные услуги получают около 20 иностранных граждан, и в этом учреждении мы рассчитываем на такой же поток. Время ожидания в очереди здесь будет минимально – примерно 15 минут, – сказал вице-губернатор Сергей Сорокин.

Сегодня в центре можно пройти комплексное тестирование, оформить полис дополнительного медицинского страхования, осуществить перевод и нотариально заверить необходимые документы, сфотографироваться, получить ИНН и СНИЛС, встать на миграционный учет по месту пребывания.

Фото: пресс-центр областного правительства