Москвич с бирмингемским образованием будет отвечать за промышленность и торговлю Новгородской области

На должность председателя комитета промышленности и торговли Новгородской области назначен Илья Маленко. Как сообщили сетевому изданию «ВНовгороде.ру» в пресс-центре правительства региона,  распоряжение было подписано накануне, 12 сентября. 

Очный этап открытого отбора кандидатов на замещение вакантной должности председателя комитета состоялся в новгородском правительстве 5 сентября 2017 года. На вакантную должность претендовали 20 кандидатов, по результатам отбора победителем был признан Илья Маленко. 

Справка: Илья Сергеевич Маленко родился в 1984 году в Москве. С отличием окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации по специальности антикризисное управление. 

С 2006 года на государственной службе в Федеральной службе по финансовому мониторингу, с 2009 года – в органах внутренних дел Российской Федерации. 

В период государственной службы на постоянной основе участвовал в подготовке и проведении мероприятий межправительственных комиссий по торгово-экономическому и промышленному сотрудничеству. В том числе организовывал взаимодействие с зарубежными деловыми ассоциациями и объединениями инвесторов в ходе модернизации отдельных положений законодательства Российской Федерации, а также общественными и академическими кругами. 

В это же время в качестве стипендиата Президента Российской Федерации окончил магистерскую программу государственного управления Университета Бирмингема (Великобритания). 

Работая в области международного сотрудничества завершил магистратуру МГИМО (У) МИД России. 

За время трудовой деятельности неоднократно поощрялся руководством. Имеет государственные и ведомственные награды.

Фото: pixabay.com, novreg.ru