Бефстроганов из телячьих хвостов и «Новгородский мул» – «Гурмэ» продолжает удивлять

В не так давно открывшемся  гастробаре «Наffига козе баян» состоялась презентация очередного блюда в рамках VI Международного Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород».

В этом заведении управляющий, он же  бренд-шеф  Михаил Некрасов удивил пришедших гостей умением собрать на одной тарелке, казалось бы, несочетаемые вещи: полевой щавель, томаты, грибы, картофельное пюре, семена тыквы и... мясо из телячьих хвостиков! Всё вместе это – бефстроганов из телячьих хвостов  – одно из девяти блюд, которые можно будет попробовать в рамках фестивального конкурса за лучшее новгородское блюдо-2017.

Мы готовим из локальных продуктов: хвосты от местного поставщика, щавель с новгородских полей, а ягоды – с болот и лесов.  Это вкусно, красиво, нестандартно, – отметил Михаил Некрасов.

В качестве напитка гостям предложили крепкий коктейль «Новгородский мул» (с использованием имбирного сиропа, шрапа, настойки из брусники). Бармен приготовил его на глазах ожидающей публики, приправляя ингредиенты интересным рассказом о происхождении созвучного по названию алкогольного напитка, появившегося в Америке, «Московский мул». Тем, кто был за рулём, он предложил отведать зелёный смузи, замешанный на основе щавеля, яблок, киви, капустных листьев, кокосовой воды и греческого йогурта.

Напомним, с 7 октября по 12 ноября новгородцы и гости города будут наслаждаться изысканными вкусами древних блюд в современном исполнении. Всего в борьбу за звание «Лучшее новгородское блюдо-2017» вступили 9 новгородских кафе и ресторанов. В список конкурсных блюд вошли: каша гороховая с домашней колбасой из курдючного барашка, десерт «Рахманиновская сирень», калья по-новгородски с осетриной и судаком, томлёная в русской печи с ржаными калитками», Медовые свиные рёбра по-купечески, сосиски с капустным взваром, бефстроганов из телячьих хвостов, рёбра ильменского леща, сливочные телячьи хвосты с лисичками и муссом из копчёного картофеля и северный осётр.

Осенью сетевое издание «ВНовгороде.ру» – информационный партнёр мероприятия – проведёт голосование за лучшее новгородское блюдо!

P.S. Цена порции бефстроганов из телячьих хвостов составляет 520 рублей. В качестве бесплатного бонуса подаётся коктейль «Новгородский мул».

Фото Татьяны Яковенко