Неделя в сети: памятник мороженому в Великом Новгороде и лунное затмение

Новгородский креатив из соцсетей за неделю смотрите читайте в свежей подборке «ВНовгороде.ру». 

Одной из самых громких новостей недели стало задержание учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая на заседании рабочей группы по задолженностям зарплаты в областной прокуратуре. Похоже, такого поворота событий никто не ожидал.

 

На неделе «ВНовгороде.ру» выпустил специальное видео, и если вы ещё не успели его посмотреть, выходные – самое время. 10 лет назад официально в должность вступил новый губернатор Новгородской области Сергей Митин. Назначению предшествовали мероприятия по декриминализации региона. О деталях операций вспоминает журналист Вадим Иванов, которому удалось поговорить с активными участниками «зачистки» региона. Своё мнение о событиях также высказали предприниматели и журналисты. Они расходятся в оценке, но именно потому у зрителя появляется возможность объективно оценить произошедшие перемены. У каждого может быть свой ответ на вопрос – декриминализация проводилась во благо людей или стала предлогом для передела собственности и рынка в регионе?

В прошлые выходные  в Варлаамо-Хутынском монастыре первые лица нашего региона и Владимирской области приняли участие в высадке вишнёвой аллеи. Пользователей соцсетей привлекла надпись «Владимирская вишня» на фартуках – на новгородской-то земле. 

С сегодняшнего дня в нашей области смягчены правила торговли алкоголем. Теперь купить всё необходимое для праздника можно до 23 часов вместо прежнего 21 часа. Как не порадоваться и не показать вам забавную картинку из «ЧП Великий Новгород».

Блогер Марёволев, в миру Владимир Львовский, отправился в путешествие по Пруссии (как он сам выражается на своей страничке в фейсбук),  попросту в Калининград, и шлёт оттуда имперские приветы.

Несколько дней назад один из новгородских дворов оказался оккупирован бродячими собаками. Жильцы близлежащих домов забили тревогу: собаки вели себя агрессивно, свидетели рассказывают о случаях нападения. История уже привлекла внимание Следственного Комитета, а мы публикуем первоисточник.

 Даже если вы живетё не в микрорайоне «Ивушки», советуем вам поддержать хорошую инициативу. Местные просят власти построить детский сад, для этого нужно подтянуть в голосование ещё полтысячи людей.

По пешеходному мосту снова нельзя ездить на велосипеде. Знак «Пешеходная дорожка» заменили на «Движение на велосипедах запрещено». Мечты о непрерывном веломаршруте по центру опять не сбылись. Фотофакт сообщества «Новый город». 

Нельзя на вело, а ногами можно. Только не везде нужно. Этот экстремальный кадр мы нашли в группе «ЧП Великий Новгород». Умоляем: не пытайтесь повторить.

 

Следующий пост – красноречивое подтверждение пословицы о том, что слухами полнится земля. Не доверяйте всей информации, что вы видите в соцсетях. Возможно, с помощью «ужастика» просто кто-то хочет стать популярным, хотя бы на один вечер.

В ночь с 7 на 8 августа в Великом Новгороде можно было наблюдать лунное затмение. Его запечталел Николай Хатунцев, участник паблика «Я люблю Великий Новгород».

А вот фото из Валдая, блог benzinych.ru. Космически красиво, правда?

Если вам срочно нужна ударная доза позитива, отправляйтесь в группу хозяйственного двора «Витославлиц». «Наши милашки в сети Инстаграм покоряют мир!», – пишут музейщики. Такими созданиями действительно трудно не восхищаться.

А вы знали, что в Новгороде есть памятник мороженому? Просто нужно научиться на привычные вещи смотреть новым взглядом!

Если у вас есть красивый городской кадр, разместите его в альбомах или предложенных новостях группы «Господин Великий Новгород» – поделитесь радостью с другими!

Хороших вам выходных и интересных находок в интернете.

Фото из указанных источников, главное - паблик «Я люблю Великий Новгород»