Сетевое издание «ВНовгороде.ру» предлагает подвести итоги недели. Для начала посмотрим на материалы под знаком «выбор редакции»:

5 место: вал Кремля попал на страницы федеральных изданий из-за просадки 30-метровой длины. Сотрудники новгородского музея-заповедника полагают, что этом могут быть виноваты дети и взрослые, которые зимой катаются здесь на ватрушках и санках.

Музейщики предполагают, что трещина в валу возникла из-за катаний на ватрушках и санках

4 место: под Великим Новгородом дали старт строительству второй очереди полигона твёрдых бытовых отходов. Первая очередь работала с 1986 по 2015 год.

На церемонию начала строительства полигона ТБО пригласили прокурора

3 место: проверка на стойплощадке новой школы в микрорайоне Псковский выявила нарушения требований охраны труда. Строительство может быть приостановлено, если подрядчик не выполнит предписание инспекции.

2 место: в пятницу сразу три претендента на должность главы Поддорского района отказались от участия в конкурсе. Свои кандидатуры сняли Галина Сергеева,  Вячеслав Кирилов и Игорь Иванов. Теперь комиссии предстоит сделать выбор между физруком детского сада Натальей Сиговой и сотрудником местного пожарного отряда Сергеем Васильевым.

1 место: 3 августа избирательная комиссия зарегистрировала ещё двух кандидатов в губернаторы Новгородской области. У Михаила Панова от «Справедливой России» и Николая Захарова от «Патриотов России» достоверных депутатских подписей оказалось больше необходимого минимума. Анна Черепанова от «Яблока» представила только 23 подписи, комиссия рассматривает её жалобу. Напомним, на прошлой неделе были зарегистрированы Андрей Никитин от «Единой России», Ольга Ефимова от КПРФ и Антон Морозов от ЛДПР. Седьмой кандидат, Дмитрий Рубахин от «Родины», ранее отказался от участия в выборах.

Теперь взглянем на материалы, которые вызвали наибольший интерес читателей.

5 место: ливневые воды затопили демянскую деревню Чёрный Ручей. Спасатели эвакуировали 30 человек из 12 домов.

На 4 месте репортаж с фестиваля Autosation-2017, который собрал участников из Москвы и Петербурга, Пскова и Великого Новгорода.

На 3 месте новость о том, что на мосту Александра Невского столкнулись четыре автомобиля.

2 место: прокуратура Великого Новгорода признала законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества в крупном размере. В деле о ремонте дороги в одном из дворов на улице Парковой фигурируют управляющая организация «Новгородская» и ООО «Теорема».

На 1 месте сообщение о многокилометровой пробке, возникшей на трассе «Россия» в Чудовском районе. В районе Трегубова ремонтируют путепровод над железной дорогой, поэтому у некоторых новгородцев дорога в Петербург занимала до восьми часов. Правительство Новгородской области договорилось с руководством Упрдор «Россия» об оптимизации ремонта путепровода.

Вне нашего рейтинга мы хотели бы поделиться с читателями «фишкой недели»:

Подтопленной субботним ливнем оказалась и дача члена Союза предпринимателей Юлии Ротановой, но она постаралась найти в произошедшем что-то хорошее. Что ж, теперь дачный участок украшают кувшинки – разве не здорово?

Чем ещё удивили нас соцсети на этой неделе, вы можете узнать из традиционного обзора.

«ВНовгороде.ру» следит за развитием событий и желает вам только хороших новостей!

Фото Андрея Бессонова, Кирилла Привалова, пресс-службы Новгородского государственного музея-заповедника и из открытых источников