В Великом Новгороде стартовал приём заявок на первый открытый проект  «Танцы. KIDS»

1 августа 2017 года в Великом Новгороде объявлен приём заявок на первый открытый проект «Танцы. KIDS».

К участию в проекте приглашаются танцоры-солисты из Новгородской области в возрасте с 7 до 15 лет.

Этапы конкурса:

  • до 15 сентября: приём заявок.
  • 19-22 сентября: первый этап кастинга – танец-визитка.
  • 26-28 сентября: второй этап кастинга – танцевальные батлы.
  • 29 сентября: третий этап кастинга – танцевальные связки.
  • 2-8 октября: интернет-голосование.

По итогам каждого тура отобранные жюри танцоры проходят в следующий этап.

В финальном гала-концерте примут участие 25 конкурсантов: 20 человек выберет жюри, ещё 5 финалистов определят интернет-голосованием.

Каждый финалист получит возможность пройти подготовку к гала-концерту с опытным наставником. В финальных номерах конкурсантов поддержат ведущие танцевальные коллективы Великого Новгорода и Новгородской области. 

Гала-концерт проекта «Танцы. KIDS» состоится 29 октября 2017 года в ДКМ «Город».

В состав жюри гала-концерта войдут:

  • Ильшат Шабаев, танцор-хореограф, артист мюзиклов, автор и исполнитель собственных треков, победитель проектов «Танцы на ТНТ» и «Звезда танцпола» (телеканал MTV).
  • Александра Степанова, преподаватель по современным танцам, участник и многократный победитель танцевальных соревнований, участник, хореограф и постановщик шоу и фестивалей, судья танцевальных чемпионатов.
  • Гурген Манукян, танцор-хореограф, руководитель школы Street Masters, хореограф 3-кратных финалистов HHI в США (ТОП-4), педагог-консультант в постановке балета «UP AND DOWN», хореограф-тренер легендарной команды «158 crew», а также 5-кратных чемпионов России HHI Russia, хореограф проекта «Большие танцы», участник United Dance Crew, член жюри танцевального чемпионата Groove Dance Champ, соорганизатор фестиваля «UNITED DANCE OPEN» в Санкт-Петербурге, двукратный победитель танцевальных боев TELE2 Dance F

Общий призовой фонд проекта – более 50 000 рублей.

Олеся Сильянова, режиссёр проекта:

Великий Новгород – это поистине «танцующий город» с огромным количеством различных танцевальных студий, танцшкол и хореографических коллективов. Наш город может похвастаться сильными танцорами, известными далеко за пределами области. Наши танцоры – постоянные участники всероссийских и международных конкурсов, фестивалей и батлов. Такой ресурс талантливых педагогов и преподавателей диктует необходимость проведения в нашем городе своего, нового и масштабного танцевального проекта, такого как открытый танцевальный конкурс «Танцы. Kids».

Мы приглашаем к участию ребят в возрасте от 7 до 15 лет, занимающихся народными, эстрадными, бальными, современными, классическими, уличными, спортивными и другими жанрами хореографии. Нет никаких ограничений по стилю, образу и манере исполнения.

Цель проекта – поиск и открытие ярких и талантливых детей, создание условий для реализации их творческих способностей и раскрытию потенциала, воспитание художественного и эстетического вкуса. Участие в конкурсе позволит ребятам, расти и развивать своё танцевальное мастерство, общаясь друг с другом и с наставниками проекта, испытать свои силы в других, незнакомых ранее, стилях и направлениях танца. Лучшие хореографы и танцоры России примут участие в конкурсе, и помогут участникам стать лучше, сильнее, профессиональнее.

Организаторы проекта:

  • Благотворительный фонд «Благое дело-53».

При поддержке:

  • Комитета образования Администрации Великого Новгорода.
  • Комитета культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода.
  • Сетевого издания «ВНовгороде.ру».
  • Рекламного агентства «7».
  • Сети магазинов «Вагон игрушек».

Заявки принимаются на электронную почту dancekids53@mail.ru. Форма заявки и подробности о проекте в официальном сообществе vk.com/dancekids53.

Танцы. KIDS – Танцы. Дети.