Ещё несколько новгородских семей пострадало от протекания крыш, на которых ведутся работы в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В редакцию сетевого издания «ВНовгороде.ру» обратился житель дома по улице Дачной. По его словам, около месяца назад их квартиры затопило:

Подвесной потолок из профилей и гипсокартона испорчен, основной потолок – плитка – наверняка, покроется плесенью. Требуется компенсация стоимости материалов и работы мастера. По минимуму мы насчитали 20 тысяч рублей, – говорит он. – Хотим всё сделать сами, раз уж на то пошло. Придётся брать отпуск и ремонтировать потолок.

В Фонде капитального ремонта нашему изданию подтвердили, что из-за форс-мажорных обстоятельств пострадало более десяти квартир на улице Дачная, дома 2 и 4 и улице Новгородской, 14. Работы здесь, как и в доме на улице Большой Московской, 76, где недавно затопило две квартиры, вело ООО «Теорема».

Людям предложено два варианта: возмещение материального ущерба либо проведение восстановительных работ, – говорят в ведомстве. – Контракт с подрядчиком предусматривает такие виды компенсации. Из более чем десяти квартир в четырёх жильцы выбрали проведение ремонта. Остальные написали заявление о том, что получат денежную компенсацию.

Аналогичные варианты были предложены и жильцам квартир в доме 5 по улице Королёва, которые затопило в ходе ремонта кровли в 2016 году. Как сообщают в Фонде капремонта, ущерб был полностью возмещён подрядчиком – ООО «Монтаж-Сервис».

Уже проводятся обходы квартир на улицах Дачной и Новгородской, в ходе которых с участием представителей Фонда капремонта, управляющей компании и компании-подрядчика составляются акты и будет рассчитан размер ущерба. Тем не менее, собственник, с которым удалось пообщаться нашему изданию, заверил, что ему  денежную компенсацию не предложили.

Спорная ситуация возникла, когда подрядчик выполнил ремонт потолка и получил расписку от собственницы о том, что претензий к качеству работ у неё нет. Однако затем уже дочь собственницы заявила, что подрядчики обязаны установить в квартире натяжной потолок, хотя до затопления квартиры его там не было.

Продолжается составление актов и на улице Большой Московской, 76, где из-за трещины в кровле затопило две квартиры.

Собственники, у которых возникают вопросы и жалобы касательно возникшей ситуации, могут обратиться в приёмную Фонда капитального ремонта по телефону: 78-20-01.

Фото предоставлено собственниками пострадавших квартир