Два года «ВНовгороде.ру»: поздравляет мэр Юрий Бобрышев

16 июля наша небольшая, но дружная редакция готовится отметить двухлетие со дня запуска сетевого издания «ВНовгороде.ру». Мы принимаем поздравления от друзей, коллег, партнёров и героев наших публикаций.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев:

На мой взгляд, сетевое издание «ВНовгороде.ру» отличает независимость в собственных суждениях и при этом очень внимательное отношение к суждениям и мнению новгородцев. Результатом такого, на первый взгляд, парадоксального сочетания подходов в работе является та самая объективность, к которой многие журналисты стремятся, да не у всех получается.

Подтверждением тому служит мой личный опыт сотрудничества с «ВНовгороде.ру». Так сложилось за последние два-три года, что свои слова – не вырванные из контекста, не искажёнными двусмысленными намёками и комментариями – я мог прочесть отнюдь не во всех печатных или интернет-изданиях. Что говорить о телевидении, путь на который был вообще закрыт для мэра Юрия Бобрышева. И лишь несколько изданий, в их числе «ВНовгороде.ру», в этот сложный для меня лично и для города в целом период, без каких-либо оглядок на прежнее областное начальство брали у меня интервью, сопоставляли факты, искали истину и просто по-честному делали свою журналистскую работу. С Людмилой Лиукконен за последний год мы записали два интервью, не считая комментариев к событиям, и оба они были проведены на высоком профессиональном уровне.

Найти собственные интонации, завоевать доверие и ежедневно удерживать внимание широкой аудитории – это действительно сложные задачи. Сетевому изданию «ВНовгороде.ру» все это удалось.

Уверен, впереди коллектив ждут новые вершины. Но и новые вызовы, принимая которые, я желаю вам сохранять как профессионализм, так и человеческое достоинство!

Фото Алексея Мальчука