Инфографика: Кому и сколько новгородские работодатели готовы платить за стажировку

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала вакансии в Новгородской области, размещённые в мае и июне текущего года, чтобы понять, готовы ли работодатели в регионе приглашать соискателей без опыта работы на стажировку. Оказалось, что доля предложений о стажировке или прохождении практики от общего числа вакансий составляет всего 1,2%. Половина подобных вакансий открыты в сфере «Продажи», треть – в «IT, телеком», ещё треть приходится на «Консультирование». Интересно, что в 78% вакансий указана занятость на полный рабочий день, в остальных вакансиях – сменный или/и гибкий график работы. Средняя предлагаемая заработная плата для «стажёров» в Новгородской области составила 20 тысяч рублей, учитывая, что в большинстве вакансий стажировка рассматривается как первый шаг к полноценному трудоустройству, поэтому указывается, практически, полноценная заработная плата сотрудника.

Если говорить о соискателях, то, согласно результатам опроса, проведённого среди российских студентов и выпускников 2017 года, более половины из них (56%) рассчитывают пройти стажировку этим летом. Примечательно, что 3 года назад доля таких учащихся составляла лишь 35%. То есть современные выпускники придают всё большую значимость возможностям подкрепить накопленные за уходящий учебный год знания практическими навыками.

 

При этом студенты и молодые специалисты из регионов, включая Новгородскую область, несколько реже ориентированы на прохождение летней стажировки нежели учащиеся из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Отвечая на вопрос о целях стажировки, российские студенты, как и три года назад, чаще всего называют ценный опыт и знания (74%). Цель подзаработать преследуют 46% респондентов. Нынешние выпускники чуть более прагматичны по сравнению с учащимися 2014 года, так, каждый второй рассчитывает получить сертификат по результатам стажировки и 62% устроиться в компанию, в которой они планируют пройти практику. Каждый третий опрошенный надеется, кроме всего прочего, завести полезные знакомства.

 

Что касается сроков прохождения стажировки, российские выпускники планируют потратить на трудовой опыт в среднем 1,5-2 месяца. В сравнении с 2014 годом заметна тенденция к увеличению времени, потраченного на летнюю практику. Порядка 28% опрошенных рассчитывают стажироваться большую часть летних каникул.

 По результатам опроса в целом по России, каждый второй выпускник рассчитывает на оплачиваемую стажировку. В то же время 40% респондентов пока не имеют представления, получат ли они компенсацию за потраченное на работодателя время.

За прохождение месячной стажировки современные российские выпускники в среднем рассчитывают получать 14 500 рублей, в 2014 году средняя ожидаемая плата за стажировку составляла 8 000 рублей в месяц.

 Комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Ирина Жильникова:

«За последние годы интерес у студентов и выпускников к стажировкам заметно вырос. Летние каникулы рассматриваются не только, как время для личного отдыха, но и как возможность получения опыта и навыков работы в реальных условиях. Меняется и отношение к выбору места стажировки. Если раньше молодые специалисты руководствовались принципом «лишь бы взяли», то сегодня большая часть студентов рассматривают стажировку как инвестиции в свое будущее, в карьеру, а значит более ответственно подходит к выбору компании. Как показывает практика, опыт прохождения стажировки в крупной компании (зачастую не всегда оплачиваемый), позволяет накопить конкурентное CV для создания привлекательного резюме и заметно выделиться на фоне других кандидатов».

Фото: pixabay