Год 1917 взглядом жандарма: от гармошки до революции           Слышал звон, да не знаю, где он          Великий Новгород заиграет в Серебряном ожерелье России новыми красками          «Скукоженный и обрезанный»: депутаты приняли в первом чтении бюджет на 2018 год          Новгородцев ждёт «снежный коллапс»: у мэрии нет денег на уборку, у подрядчика – на песок с солью          

Вчера, 21 сентября, в Великом Новгороде прошло расширенное заседание актива молодежного центра "Алые паруса". Его специалисты встретились с председателем городского комитета культуры Ниной Марковой и новым директором бюджетного учреждения Константином Хивричем. Вопросов у педагогов было много. В основном они касались судьбы "Алых парусов" и их воспитанников в новой структуре организации. Уже из самого названия реорганизованного учреждения ясно, что приоритетным направлением становится работа с молодежью, то есть с категорией от 14 лет, при этом внимание акцентируется на трудных подростках. Вопрос, куда делись дети из нового устава, повис в воздухе.

"Алые паруса" и раньше решали вопросы молодежной политики, и раньше работали с молодежью, но приоритетом это не было. И это понятно, ведь для того, чтобы у нас была активная молодежь, надо начинать с детей, – считает руководитель школы КВН "Детинец" Александр Кудинов.

Однако председатель городского комитета культуры и молодежной политики Нина Маркова подчеркнула:

Ни одно из направлений из устава не исключено, никуда дети из этой трактовки не исчезают.

Вопрос о финансировании также не нашел чёткого ответа. Останется ли категория детей до 14 лет в бюджетной группе или перейдет на платную основу? Ответ на этот вопрос сегодня так и не был получен. Он, как и многие другие аспекты, будет обсуждаться уже более детально на следующих заседаниях рабочей группы.

Сегодня же Константин Хиврич представил специалистам вариант структуры учреждения. Возможно, теперь сюда будут входить два центра: молодёжных инициатив и клубной/кружковой работы. Что касается назначения самого Константина Хиврича директором "Алых парусов" – доводы в пользу такого решения мы попытались выяснить у мэра Юрия Бобрышева, однако в пресс-центре городской администрации нам сообщили, что градоначальник находится в рабочей командировке.

(с) Новгородское областное телевидение