На прошедшей накануне пресс-конференции организаторы первого ежегодного фестиваля робототехники "РОБОЦЕНТР 2015" рассказали подробности предстоящих соревнований.

Мы проведём уникальные для Великого Новгорода соревнования. Это и гонки квадрокоптеров и радиоуправляемых автомобилей сразу на трёх различных по сложности трассах. Это и битва роботов-пылесосов. Впервые в городе роботы и люди сыграют в робофутбол. Причем роботы-игроки собраны и запрограммированы самими участниками, – рассказал директор АНО "Робоцентр" Андрей Иванов.

Исполнительный директор фестиваля Ирина Данилова подчеркнула, что собранные средства будут направлены на развитие робототехники:

Одна из наших основных задач – популяризация и развитие детского и молодёжного технического творчества. С каждым годом занятия по робоконструированию набирают всю большую популярность, однако далеко не во всех школах города есть техническая возможность их проводить. После фестиваля мы планируем приобрести несколько комплектов для сборки и программирования роботов и передать их в городские школы.

Участники брейк-данс объединения "Дабл Сайд" поделились несколькими секретами предстоящего чемпионата по электрик-буги "Розетка", который в этом году пройдёт на площадке "РОБОЦЕНТРа 2015":

"Электрический" чемпионат мы проводим в этом году в 7-й раз. Планируем, что будут московский судья и участники из Санкт-Петербурга. Абсолютно новый формат в этом году – открытая площадка. Поэтому надеемся не только на зрелищные выступления танцоров, но и на хорошую погоду.

Первый фестиваль робототехники "РОБОЦЕНТР 2015" состоится 20 сентября 2015 года с 14.30 часов. Адрес проведения: Великий Новгород, улица Северная, д. 2 (площадка автоцентра).

"РОБОЦЕНТР-2015": Что такое робот?
В преддверии первого ежегодного фестиваля робототехники...
В программе фестиваля:

  • гонки автомобилей и летающих дронов;
  • битва роботов-пылесосов и приз за самый тюнингованный пылесос;
  • соревнования по робофутболу;
  • мастер-классы по робоконструированию;
  • выставка достижений робототехники;
  • конкурс на лучший робо-костюм;
  • уникальный ведущий – робот Мандарин;
  • фестиваль «Розетка» и многое другое.

Организаторы фестиваля: комитет культуры и молодёжной политики Администрации Великого Новгорода, АНО "Центр развития робототехники «Робоцентр" и брейк-данс объединение "Дабл Сайд".

Официальное сообщество фестиваля "РОБОЦЕНТР 2015" ВКонтакте vk.com/robocentr2015.