Мой год на «ВНовгороде.ру»: Виктория Федотова

16 июля исполнится ровно год с момента публикации первого материала на сайте сетевого издания «ВНовгороде.ру». К нашему первому празднику мы решили вспомнить свои самые интересные материалы и истории.

Первый мой материал на сайте был опубликован в конце июля – Крым. Инструкция по применению, а работаю в редакции «ВНовгороде.ру» с середины октября, поэтому весёлых историй из разряда «будни нашей редакции» и «я люблю свою работу» набралось множество.

Взять например, наш список «очепяток». Там были и голотипы, вместо логотипов, и адрегалин... Был ещё аперль, сбербант, театр дхармы имени Ф.М. Достоевского, и много других весёлостей.

Самыми эмоциональными новостями, безусловно, стали материалы о происшествиях: помню эти сообщения в виде смс рано утром о том, что мужчину в Марёвском районе покусал волк, и о последствиях непогоды в Великом Новгороде  и страшных ДТП, о которых часто становится известно из группы «ЧП 53». Надо сказать, что администраторы в группе молодцы: всегда быстро и профессионально реагируют на сообщения подписчиков.

Ощущения сумасшедшего драйва дарили спецпроекты: «Big Champ-2016», зоо-фестиваль «ПРАЗДНИК ЖИЗНИ-2016», экстрим-фестиваль «Горячие головы». Я познакомилась с самыми красивыми девушками и девочками на конкурсах красоты «Мисс Великий Новгород-2016» и «Мини-мисс Великий Новгород-2016», с некоторыми из них мы до сих пор общаемся.

Отдельно стоит рассказать об интервью, потому что это один из самых интересных жанров, на мой взгляд. В интервью читателю всегда мало факта, ему нужна картинка о герое, что-то необычное, уникальное. Иногда «вытащить» из собеседника это неожиданное сложно, но материал становится намного интереснее читать.

Именно так получилось с фронтменом культовой группы «Чайф» Владимиром Шахриным. Я успела задать последний вопрос уже на входе в лифт. Иногда авторы сами находят нас, и тогда получаются любопытные темы про заброшенные дома и любителей в них побывать, или мы узнаём и рассказываем вам о крупных фестивалях раньше других.

Вместе с психологом-полиграфологом Ниной Фадеевой мы приоткрывали тайны Юрия Бобрышева и детектора лжи, с популярной детской писательницей Еленой Хрусталёвой обсуждали детское телевидение, очень глубокое, на мой взгляд, интервью получилось с Николаем Подосокорским.

Хочу сказать огромное спасибо тем, кто всегда идёт навстречу: Сергей Малаховский помог раскрываться материалам в кулинарной тематике, наших экспертов Алексея Громского, Юрия Якоря и Александра Антошина, готовых в режиме цейтнота порассуждать на серьёзные темы и сделать политические прогнозы и Александру Чаусову, который вовремя готов предостеречь новгородцев от потенциальной опасности.

Для меня всегда важна история героев, и эти истории особенно чётко просматриваются в спортивных интервью. Первой большой работой в этом жанре стало интервью с Виктором Сухотиным, членом сборной РФ по крикету  и фантастической Ольгой Григорьевой, история которой вдохновляет многих моих знакомых. Виктор Васильев, который всегда готов был дать профессиональный комментарий на спортивную тему, стал нашим экспертом, и теперь вы можете прочесть его материалы тут.

Год получился удачным, и я верю, что самое креативное и интересное у нашего издания впереди. Год на «ВНовгороде.ру» моей коллеги Анны Огороднийчук вы можете увидеть тут

Фото из архива редакции