В минувшие выходные 23-24 апреля в Великом Новгороде тысячи новогородцев посетили «Big Champ-2016» – самый крупный киберфестиваль области. Читатели сетевого издания «ВНовгороде.ру» выбрали самый необычный костюм «Big Champ-2016». Победителем стал Сергей Степанов. Сергей считает, что это победа его друзей и родных, которые следят за его творчеством.

Мои родители Ирина и Владислав Степановы с посёлка Парфино, где я и вырос, отсылали голоса, за их любовь отдельное спасибо.

Сергей и Людмила

Давно ли Вы занимаетесь косплеем? Почему выбрали персонажа Дэдпула?

Нет, косплеем я вообще не занимаюсь, хотя в моей жизни имело место тематическое переодевание… В роли косплеера я выступал на фестивале впервые. Дэдпул – сумасшедший и неунывающий шутник. Думаю это про меня, поэтому выбор был прост. В костюме чувствовал себя в «своей тарелке».

Две недели после работы «пилили» костюм. Для меня это нормально заниматься делами с вечера и в ночь. Моя жена Людмила поддерживает все мои безумства, тут она тоже не осталась в стороне и помогала шить на машинке. Она моя отдельная удача и счастье.

Чем занимаетесь в свободное время?

Стараюсь чтобы у меня не было свободного времени. Время бежит быстро и лучше наполнять его делами, а не пустотой. В основном это крафт, чего-либо. В планах заняться крафтом серьёзно. Много чем увлекаюсь, это видео, фото и песни... Люблю спорт и путешествия!

Любите ли компьютерные игры?

Компьютерные игры люблю как искусство, мне интересны сюжеты, концепты… До армии, конечно, играл во всё подряд. Сейчас на ПК есть одна игра – WOT. Это та игра, в которую иногда можно сесть и пострелять из танка... С ней опять же меня связывает больше чем просто игровой процесс. Историческая линия и поддержка памяти о героях Великой Отечественной войны. А также я заядлый участник конкурсов по крафту от WG.

Будете ли участвовать в фестивале «ДраККон»?

Пока однозначно ответить не могу про участие. Если будет возможность обязательно загляну в этот сказочный мирок.

Как впечатления от «Big Champ-2016»? Что успели посмотреть?

Во-первых, «Big Champ-2016» удался! Очень много положительных эмоций, приятно. Тепло наши земляки приняли косплей Дедпула, вниманием не обделён. И слава этим прекрасным людям что собрали под одной крышей всю эту культуру!

Они устроили настоящий праздник для всех увлечённых людей. Новгороду нужны такие мероприятия, чтобы показать молодёжи как ещё можно интересно проводить время. Ведь сейчас всё для этого есть, стоит лишь открыть глаза и чего-то захотеть! Новгородцев призываю не стесняться своих желаний или увлечений, и обязательно посетить «Big Champ-2017»! Будет ещё круче!

Напомним, что на киберестивале были подведены результаты конкурса косплея. Публикуем итоги:

Профессиональный косплей

1 место – Алексей Бажунов (Агерон), Великий Новгород, за костюм Комиссар-полковника Первого Таннидского полка Ибрама Гаунта из вселенной Вархаммер 40.000 – 10 тысяч рублей, диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип»

2 место – Алексей Егоров (Окари Дэйн), Великий Новгород, за костюм Сулеймана из Тринити Блад - диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип».

3 место – Евгения Козлова (Суверен), Санкт-Петербург, за костюм Мелисандры из сериала «Игра престолов» – диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип».

В профессиональной номинации жюри отметили костюм петербурженки Лады Петровой (ведьма Эйсфарина), а также новгородок Ольгу Попович (капитан Калисто), Наталью Вильбикайтите (капитан Вероника), Дарью Федорову (ведьма Селеста) и Ладу Гусеву (Шоколадный торт) и сольчанку Анастасию Пахомову (Путешественница во времени) – за самые сложные костюмы.

Любительский косплей

1 место – Арина Сенина (Айриш), Великий Новгород, за костюм принцессы Бубльгум из мультфильма «Время приключений» – 2 тысячи рублей, диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип».

2 место – Оксана Петрова (Иоланта), Санкт Петербург, за костюм Красной Королевы из произведения Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» – диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип».

3 место – Алена Лядова, Великий Новгород, за костюм Энни из компьютерной игры «Лига легенд» – диплом, приз от Ростелекома и акриловая стела от КБ «Прототип».

Отдельно жюри отметило работу Анатолия Екимова – Ведьмак и Ивана Сыралёва – славянский бог Велес.

Все детские костюмы получили в награду призы от Ростелекома и уникальные монеты из коллекции «Ведьмак» новгородской мастерской «Золотой сундук».

Фото предоставлены компанией MOTORCOMP