Ежегодно в Великом Новгороде появляются всё новые и новые конкурсы и шоу для местных талантов. И каждый раз, приходя на новое мероприятие, думаешь, что уже всё повидал, и вряд ли услышишь или увидишь что-то новое. Но проект, который в марте этого года запустило агентство маркетинга «Clever», снова удивил новгородского зрителя. Шоу «Твой Выход» вызвало большой резонанс в творческой среде. В начале июня  состоится третий этап конкурса.

Напомним, по задумке организаторов, каждый этап зрителям представляют новых участников со своей сольной программой. В первую очередь, здесь помогают молодым и талантливым артистам поверить в себя, определиться с жанром и стилем выступления, то есть предоставляют площадку (ею служит, к слову, ресторан-оранжерея «Баржа» комплекса Фрегат «Флагман»).

И уже тут оценивают выступления зрители, которые приходят приятно провести время и посмотреть на сольные программы конкурсантов. А затем народное голосование стартует на сайте сетевого издания «ВНовгороде.ру». Прежде, чем предоставить вам возможность выбрать очередную звезду, позвольте представить двух талантливых победительниц наших голосований прошлых этапов проекта.

Екатерина Вальнер – знакомая многим новгородцам солистка рок-группы «Тени Дорог». Настоящая звезда, обладательница по-настоящему потрясающего голоса. У Екатерины получилось очень гармоничное выступление. Она сумела совместить такие стили как «поп», «рок», «рок-н-ролл».

Как решились на участие в конкурсе и что дало? Чем занимаетесь в жизни и как давно поёте?

Я вокалистка группы «Тени Дорог». Мы играем альтернативный рок, часто выступаем как в Великом Новгороде, так и в других городах. О конкурсе сообщил мой знакомый и предложил поучаствовать. Любое выступление – это ценный опыт, особенно, если это непривычные публика и сцена. Мне было интересно поучаствовать и познакомиться с новыми людьми и площадкой, а также выступить сольно, беря всё внимание и ответственность за выступление не на коллектив, а на себя.

Какие есть хобби кроме вокала?

Пение, выступления – это моё хобби и не более. Образование у меня другое - графический дизайн. Работаю по специальности. Если говорить об увлечениях помимо вокала, то можно отметить любовь к природе, рыбалке, скрапбукингу и всяческим другим поделкам руками. Так же когда-то сочиняла песни, но они так и остались не реализованными.

Пошла в вокальную школу только в 21 год, и обучение моё длилось недолго, полгода-год, но этого времени хватило, чтобы Татьяна Львовна Агеева поставила мне сильный и уверенный голос.

TjMm6ZwBNzAКаких мероприятий и площадок, по-Вашему, не хватает Великому Новгороду?

В Великом Новгороде, пожалуй, не хватает площадки для профессионального исполнения караоке. Там, где качественная аппаратура и качественный звук. Где люди не просто приходили бы поорать в микрофон, а чтобы у них была возможность показать качественное выступление.

Организаторы проекта «Твой выход» постарались сделать подобное мероприятие, и было здорово, весело и интересно, все участники большие молодцы!

Что бы пожелали или посоветовали организаторам данного конкурса?

– Желаю организаторам проекта «Твой выход» чаще проводить подобные события, давая возможность начинающим звёздам и просто талантливым людям показать и испытать себя.

Елена Семёнова – исполнитель с потрясающе мощным голосом, порадовала зрителей народными песнями. Елена отлично держится на сцене, работает со зрителями, а хитам, исполненным ею, хотелось подпевать…и даже подтанцовывать.

Расскажите, как решились участвовать и чего ждёте от конкурса?

О проекте я узнала случайно. Участница студии, в которой я занимаюсь вокалом, рассказала, что будет проходить отбор вокалистов в новый проект «Твой выход». Я, недолго думая, написала организаторам и пошла на прослушивание. Меня пригласили на 1-й тур.

Своё выступление считаю успешным. Главное для меня – это участие – возможность спеть и пообщаться со зрителем.

Выбор репертуара, наверняка не случаен, как подбирали песни для выступления?

– Я выбрала песни, которые исполняю достаточно давно. Они яркие, как и все народные песни, с особенной историей и характером.

Елена, как давно Вы занимаетесь вокалом.

Петь я начала с 3-х лет. Сначала в детском музыкальном театре, далее в ансамбле народной песни «Волховяночка».

А 6 лет назад пришла в студию вокального искусства «Игра», где занимаюсь вокалом по сей день.

Для Вас это хобби, работа или источник дополнительных доходов, а может и всё что-то другое?

– Пока занятия вокалом – это хобби. Но в дальнейшем я собираюсь заниматься этим профессионально.

Есть ли у Вас кумиры, на кого равняетесь?

Лучшей исполнительницей народных песен для меня является Людмила Георгиевна Зыкина. Это великая певица, которая не только искусно владела техникой вокала, но и вкладывала душу в каждое произведение. В моём репертуаре много её песен.

Чем занимаетесь помимо пения?

Я студентка 2 курса филологического факультета НовГУ. Но и здесь не могу обойтись без своего творчества, поэтому участвую во многих мероприятиях нашего университета.

Елена, а кем видите себя через пару лет, какие вершины мечтаете покорить. Как по-вашему, можно ли прожить в Великом Новгороде, занимаясь одной лишь музыкой?

После окончания филфака (профиль преподавание филологических дисциплин) хочу поступить в музыкальный вуз в Москве

Я думаю, в нашем городе нельзя прожить, занимаясь одной музыкой, если только преподавать её.

А путешествовать любите? Где нравится бывать, куда мечтаете поехать?

Раньше с ансамблем много ездили, гастролировали, были в Польше, Чехии, Австрии, Болгарии и Эстонии