В марте в Великом Новгороде отгремел финал конкурса красоты «Миссис Великий Новгород-2017». Победительницей официального голосования, которое проводило сетевое издание «ВНовгороде.ру», стала Ольга Анисимова, она же завоевала титул III Вице-Миссис.

Ольга получила специальный приз от спонсора конкурса автоцентра «Мандарин», а также возможность поделиться впечатлениями от прошедшего конкурса на страницах нашего издания.

Красавица, спортсменка и просто отличная мама поделилась секретами семейного счастья, воспитания детей, а также впечатлениями от участия в конкурсе.

Ольга, что Вам дало участие в данном конкурсе? Довольны ли его итогами?

В первую очередь участие в конкурсе мне подарило незабываемые эмоции и оставило только приятные впечатления, а ещё я познакомилась с замечательными людьми.

Я довольна результатами, изначально не рассматривала это мероприятие как соревнование. Для меня это преодоление своих страхов. С одной стороны моя работа социальнонаправленная, я контактирую с большими группами людей и не испытываю при этом какого-то стеснения или смущения. Когда я в кроссовках и в моих руках гантели, я очень уверенный в себе человек, но если это каблуки и длинное платье, все сразу меняется. И для меня это был выход из зоны комфорта, так я уже давно не волновалась. Но я справилась, ещё и получила красную ленту, поэтому для меня это прекрасный итог.

В самом трогательном выходе вы читаете с сыновьями стихи своего сочинения. Это первый опыт или пишите давно? Кто ваши любимые поэты и писатели?

Я пишу довольно давно, просто не афиширую это. Для многих моих знакомых это стало открытием. Я сочиняю для своих друзей в основном в сатирическом жанре или, например, мои дети очень любят мне задавать вопросы, а я в короткий срок отвечаю на них в стихотворной форме и это не перестаёт их удивлять. Безусловно, я пишу и о своих чувствах, переживаниях и, конечно, о любви. Возможно, мои стихи не соответствуют правилам стихосложения, но одно я знаю точно, они искренние и от души.

Любимый поэт и любимый писатель... Не могу дать точный ответ. Есть книги, которые поразили, которые я перечитываю по несколько раз. Их много, я люблю читать, книги всегда присутствуют в моей жизни. Могу назвать одно из таких произведений - Стефан Цвейг «Письмо незнакомки». Если говорить о поэтах, то последнее время мне очень нравится творчество Ах Астаховой.

Вы работаете фитнес-тренером. Давно, кто Вы по образованию?

Тренером я работаю около трёх лет. По первому образованию я биолог, преподователь. В данный момент получаю второе высшее образование непосредственно связанное с моей нынешней профессией.

Темой одного из номеров конкурса также стал спорт. А Ваша семья, в целом, спортивная?

Наша семья спортивная, просто по-другому не могло бы и быть. Причем, это не только моя заслуга. Мой муж в прошлом серьёзно занимался академической греблей и до сих пор поддерживает себя в отличной физической форме. У наших детей есть на кого ровняться и брать пример, поэтому они от нас не отстают.

Как проводите свободное время?

Свободное время провожу с семьёй, при чем без разницы чем заниматься, главное, чтобы вместе. Это может быть спокойная прогулка перед сном, просмотр фильма или настольные игры, поход в театр - главное, подключить свою фантазию. Конечно, встречаюсь со своими подругами, они у меня уникальные. Мы абсолютно разные, но от этого нам ещё интереснее друг с другом. Время для меня великая ценность, стараюсь его не растрачивать впустую.

На сцене вы отлично управляли движениями участниц - если бы выпала возможность возглавить целый город (ВН), скажем на месяц, чтобы Вы сделали, поменяли в первую очередь?

Трудно решить какие-то масштабные проблемы, имея в запасе всего один месяц. Есть много вещей, которые меня не устраивают в нашем городе, которые я хотела бы изменить. Я вижу это в теории, но как бы я смогла все это осуществить на практике, не представляю. Одно я знаю точно, что не нужно торопиться всё ломать и рушить, если до конца не понимаешь, что ты построишь.

Много ли Вы путешествуете, какие Ваши любимые места на глобусе и почему?

Трудно найти человека, который не любил бы путешествия. Когда я была маленькая и верила в золотую рыбку, то одно из желаний было - кругосветное путешествие. Я выросла, в рыбку уже не верю, а в чудеса продолжаю. И при любой возможности мы стараемся куда-нибудь съездить, ведь это незабываемые впечатления.

Из каждого путешествия ты возвращаешься немного другим человеком. Оставшиеся воспоминания - они бесценны. У нас даже сложились небольшая традиция с мужем, мы обязательно делаем фотографию со своим поцелуем, куда бы мы не отправились.

Самое любимое место на глобусе - это то, в котором находится дом моих родителей. Мне там комфортно и хорошо при любой погоде. Иногда удивительное оказывается совсем рядом.

Ольга, а строгая ли Вы мама, какие принципы в вашей семье главные. Сколько лет вы замужем и в чём секрет семейного счастья в вашей семье?

Я не скажу, что я строгая мама, скорее справедливая, иногда я себя называю «мама двух будущих пап» и хочу, чтобы мои сыновья выросли настоящими мужчинами, способными нести ответственность, как за свою жизнь и поступки, так и за жизнь своих близких. Поэтому есть некоторые моменты в воспитании, в которых я строга и требовательна. Но в первую очередь, я конечно же любящая мама, которая как никто другой понимает и чувствует своих детей. Стараюсь выстраивать гармоничные отношения со своими сыновьями, основа которых любовь, уважение и доверие.

Я вместе с моим супругом уже одиннадцать лет. Мы научились принимать друг друга такими, какие есть, со всеми недостатками и достоинствами. Кстати, недостатки - это очень относительная вещь, и со временем их практически не замечаешь. Стараемся проводить много времени вместе, создаём свои внутрисемейные традиции и правила. Нам всегда есть о чём поговорить, нам интересно друг с другом, у нас общие мечты. Я часто говорю мужу, что он не моя вторая половинка, а уже 70 процентов меня. И никакого секрета нет, все гениальное просто. Нужно, чтобы в доме царила любовь и взаимоуважение, а вокруг бегали счастливые дети.

Фото Татьяны Яковенко и из архива Ольги Анисимовой