На Северо-Западе появится база санитарной авиации

Стоимость вложений в центр по базированию и обслуживанию вертолётов составит около 2,7 миллиардов рублей. Территория охвата обширна:  от Великого Новгорода до Финляндии.

Организует развитие базы ООО «Хели-драйв Северо-Запад», которая будет организована на территории аэродрома Бычье Поле. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

В декабрьском послании к Федеральному собранию Владимир Путин сообщил, что в России необходимо развивать санитарную авиацию. Поэтому с точки зрения инвестиций этот проект оправдан.

Сейчас под проект выделено три земельных участка. В будущем на них появятся станции санитарной авиации, дежурные экипажи авиамедицинских бригад и воздушных судов.

По словам генерального директора ООО «Хели-драйв Северо-Запад» Иавана Яценко, у компании есть планы доставлять в больницы Петербурга пострадавших из Архангельской области, Новгорода, Пскова. Логистика полетов уже разработана. Для того чтобы снизить стоимость летного часа, компания намерена ввести в работу самолеты, перевозка которыми дешевле.

Отметим, что у детской областной клинической больницы в Великом Новгороде действовала что не площадка для санавиции, от которой со временем отказались.

Фото «Хели-драйв Северо-Запад»