20:00 – час «X» для тех, кто хочет через Интернет записать своего ребёнка к бесплатному детскому стоматологу. В это время в системе электронной записи появляются свободные номерки. Их немного: всего 16 или чуть больше. Поэтому родителям нужно действовать быстро. Буквально 2 минуты – и свободных мест уже нет. Сегодня у кабинета номер 7 в детской стоматологической поликлинике сидят те, кто ровно 2 недели назад успел нажать заветную кнопочку. Как, например, Будины.

Алексей Будин, папа пациента детской стоматологической поликлиники рассказал: Иногда сразу через Интернет получается записаться, а однажды пришли, и по записи не прошли. Нет нас в этой записи. По-разному.

Впрочем, попасть на прием можно и по-старинке. Подойти в начале рабочего дня в регистратуру и получить талон, с записью также на 2 недели вперед. Но их тоже на всех не хватает. Сегодня, к примеру, талонов было 7. Поэтому родители маленьких пациентов начинают штурмовать поликлинику с 7 утра, за час до открытия.

Ольга Чиркова, мама пациента детской стоматологической поликлиники поделилась: Мы живем в Новгородском районе, Сырково. Я приехала сюда в 7:10. Подошла к дверям на улице. Была вторая по очереди. До 8 мы простояли, открылась регистратура в 8. Взяла 2 талона на своих детей.

Кстати, у тех, кто получил талон в регистратуре, есть бонус. Дату следующего приема назначит врач. А активные пользователи Интернета – будьте добры, записывайтесь сами. В поликлинике объясняют, сейчас номерков мало, потому что 4 врача ушли в отпуск. Плюс, по понятным причинам не работают кабинеты стоматологов в школах. И обещают, что к сентябрю ситуация изменится.

Ирина Королева, заместитель главного врача ГОБУЗ «ЦГКБ» пояснила: С 1 сентября мы будем выдавать 64 талона ежедневно, если мы спланируем определенное количество, потому что мы обязательно оставляем на экстренную помощь, которые пойдут к дежурному врачу, и дежурный врач за руку придет полечить ребенка. Будут врачи, которые будут работать в школах. И у нас будет возможность, оставляя в Интернете это же количество номерков, то на повторный прием уже врач будет записывать сам, чтоб вы уже не тратили свое время.

А пока что придется потерпеть. Но это касается только планового лечения. В кабинеты экстренной помощи и хирурга можно попасть в порядке живой очереди. Есть здесь льготы для многодетных и семей с детьми-инвалидами. Для них заведена специальная тетрадка. Получить заветный талончик можно в регистратуре в любое время. Правда, ждать приема все равно придется долго. Сейчас запись идет уже на август.

Новгородское областное телевидение(с).