К июню в Великом Новгороде запустят мобильное приложение для записи к врачу

Об этом стало известно сегодня, 23 мая, в ходе выездного заседания регионального правительства, которое проходит в мэрии Великого Новгорода.

Глава областного департамента здравоохранения Галина Михайлова рассказала о масштабной реорганизации медицинских учреждений, работащих в Великом Новгороде. По её словам, этот процесс был встречен непониманием со стороны горожан и сотрудников:

Мы не ждали быстрого результата, однако сейчас уже можем сказать, что из 18 юридических лиц создано единое учреждение. Сократились расходы на административно-управленческий персонал, – сказала Михайлова.

Был проведён анализ ситуации с записью на приём к врачу. Если в четвёртом квартале прошлого года 34% пациентов сообщили, что не смогли записаться на приём никаким из возможных способов, то в первом квартале текущего года этот показатель снизился до 24%, а на данный момент составляет 14%.

Взрослым сложно записаться к неврологу и эндокринологу, а детям – к аллергологу. Это объясняется нехваткой кадров. В настоящее время в Великом Новгороде обучаются по медицинским специальностям 177 человек. Ожидается, что 35 врачей будут готовы начать трудиться в местных учреждениях в августе этого года, 29 – в 2018 году.

Колл-центр центральной городской клинической больницы может принимать 30 вызовов одновременно: работают 10 операторов, остальные звонки находятся в режиме ожидания.

Как сообщила Галина Михайлова, к июню планируется запустить мобильное приложение для записи к врачу, которое будет особенно востребовано среди молодых мам.

Кроме того, опробован метод записи непосредственно в кабинетах – либо на повторный приём, либо к врачу узкой специальности.

Фото pixabay.com