Уже сегодня, 19 февраля, в Новгородской областной филармонии пройдёт финальный гала-концерт конкурса-фестиваля детского и молодёжного творчества «Ты – Звезда». Сетевое издание «ВНовгороде.ру» продолжает знакомить читателей с участниками конкурса, призванного объединить в творческом порыве здоровых детей и ребят с ограниченными возможностями.

Юлия Тихонова

Юле 16 лет, она занимается танцами с самого детства в ансамбле «Юность» и в Центре внешкольной работы. Девушка танцует в разных направлениях хореографии, а на конкурс подготовила номер, стилизованный под народные танцы. 

В прошлом году Юлия заняла I место с сольным номером на Областной олимпиаде искусств. В будущем она планирует стать хореографом.

Юлия Тихонова

Театр «Жест»

Народный Театр Безграничных Возможностей «Жест», созданный в 1984 году, хорошо знаком новгородцам. Участники коллектива – лауреаты премии «Филантроп», победители разнообразных фестивалей и конкурсов. В 1998 году за достижения в развитии самодеятельного творчества руководитель коллектива Надежда Павловна Назарова была награждена областной премией «Браво».

На фестивале театр представит красивый, воздушный номер «Белые ангелы».

RuisggGhYzo

Злата Давыдова

dMPnV ia0s8

С 6 лет Злата начала заниматься игрой на фортепиано в музыкальной школе им. П.И. Чайковского. На конкурс она прислала концертный этюд «Un Sospiro» Ференца Листа.

Для гала-концерта мы решили поставить «поэтически-музыкальный» спектакль с глубоким смыслом о дружбе, любви и мире. По-моему, получается очень здорово. Не терпится показать то, что мы подготовили. Вам обязательно понравится! – рассказывает Злата. 

Среди наиболее запомнившихся конкурсов 14-летняя Злата называет фестиваль в Германии:

В день выступления у меня был день рождения. После того, как я доиграла, на сцену вышли члены жюри, чтобы поздравить меня, а весь зал запел песню «Happy Birthday», – говорит она.

«Шаг к мечте»

Детский образцовый коллектив неслышащих детей «Шаг к мечте» работает в жанрах хореография и жестовое пение.

С 2007 года по сегодняшний день ребята приняли участие в международных, всероссийских, межрегиональных, областных конкурсах и фестивалях.

Шаг к мечте

Софья Афанасьева

Софье всего 4 с половиной года. Она учится рисовать и довольно активно участвует в разных конкурсах, и даже занимала III место в фестивале, организованном посольством Колумбии в Москве.

Как рассказывает мама Софьи Наталья Вячеславовна, девочка ещё не определилась, в каких техниках ей больше нравится рисовать и пока просто получает удовольствие от процесса.

Афанасьева Софья

Полина Гаганичева

5-летняя Полина занимается рисованием всего полгода и это её первый конкурс. Для фестиваля она подготовила картину по мотивам сказки «Серебряное копытце».

Получив от организаторов задание сделать работу на тему «Весна», Полина нарисовала «Майское утро» и дополнила картину аппликациями.

Гаганичева Полина

Анастасия Глазатова

Глазатова Настя

Насте 8 лет, она участвует в номинации «Изобразительное творчество». В её копилке уже есть I место в городском и II место в областном этапах конкурса «Дорожная безопасность».

 На фестиваль «Ты – звезда» Настя прислала летний пейзаж, изобразив семейную прогулку на лодке. Для финального задания она нарисовала Весну как девушку, которая постепенно преображает природу.

Эсмира Мамедова

Эсмире 10 лет, она из посёлка Пролетарий и занимается в театральной студии «Образ жизни». Девочка уже не один раз побеждала в районных конкурсах.

На фестиваль «Ты – звезда» Эсмира прислала стихотворение Агнии Барто «Сашко». На финальное выступление ей предложили отрывок под названием «Я знаю, что такое любовь». Несмотря на юный возраст, Эсмира артистична и эмоциональна.

эсмира

Ирина Федотова

Ира учится в седьмом классе и занимается декоративно-прикладным искусством. За её плечами участие в конкурсе «Подари жизнь».

Для конкурса Ирина подготовила городецкую роспись по дереву. Этой технике она учится уже третий год.

Федотова Ирина

Волков Никита

Никите 10 лет, и у него нет слуха. Несмотря на это, он занимается декоративно-прикладным искусством и на конкурс прислал сразу три работы в техниках оригами, айрис-фолдинг и картину-аппликацию из арбузных семечек.

Это уже первый фестиваль для Никиты, ранее он участвовал в конкурсе «Звезда удачи».

Екатерина Демиденко

13-летняя Катя уже знакома нашим читателям – об её вокальном дуэте с Таней Романовой мы рассказывали в первом выпуске «Знакомства...». А ещё Катя занимается в творческой мастерской «Бирюльки» при Трубичинском доме культуры, где учится сухому валянию, вышивке, изготавливает традиционую куклу и сувениры. Её работы участвовали в выставках в рамках районных фестивалей.

Для номинации «Декоративно-прикладное искусство» Екатерина сделала куклу в традиционном костюме, сшила ей рубаху, сарафан, вышила фартук и повязку. На конкурсе Катя получила задание по теме «Возрождение», для которого преобразила старинную керосиновую лампу, сделав из неё элемент декора. 

L2nXsATPgyo

Сетевое издание «ВНовгороде.ру» является главным информационным партнёром мероприятия.

Фото предоставлено организаторами конкурса и из архива участников