Благотворительность в обе стороны: более 120 тысяч рублей передаст музей-заповедник больным детям

23 января завершилась благотворительная художественная выставка-продажа в Музее изобразительных искусств. Напомним, она была организована в рамках областного марафона «Рождественский подарок». Самая дорогая картина стоила 7 000 рублей, самая высокая цена на аукционе 10000 рублей.

Выставка благотворительная в обе стороны. Вырученные деньги идут больным детям и на реабилитацию, а жители (и гости, приезжающие на праздники) получают возможность стать обладателями произведений искусства по значительно меньшей цене, чем в художественных салонах. Мне кажется, это очень красиво и позволяет видеть мир добрым, отзывчивым. Она показывает, что искусство, культура, художники и Музей могут реально помогать людям вполне материально, – сообщил участник благотворительной выставки-продажи.

Акция проводится уже седьмой раз. Средства от продажи собирались в копилки, предоставленные Новгородским региональным отделением Российского Красного Креста. В результате благотворительной акции получено 68 650 рублей.

Эти деньги будут переданы на оказание помощи 9-летнему Егору Молокову.

Помимо выставки-продажи сотрудники музея-заповедника собрали личные благотворительные пожертвования в сумме 54 600 рублей, которые будут направлены на оказание адресной помощи двум ребятам.

Фото предоставлено пресс-службой НГМЗ