Депутаты Думы Великого Новгорода 28 декабря рассмотрели изменения, которые были внесены в бюджет Великого Новгорода на 2016 год.

В ходе обсуждения депутат Дмитрий Трофимов поднял вопрос о разработке проектно-сметной документации на реконструкцию театра для детей и молодёжи «Малый», назвав сложившуюся ситуацию «сериалом»:

В течение года мы каждый месяц рассматривали эту проблему на комиссиях. И дело не в том, что не хватает средств: почему-то очень долго не могли подготовить документацию. А потом мы совершенно хладнокровно сокращаем финансирование... А ведь вопрос простейший, – сказал он.

Более 4 миллионов рублей будет выделено на реконструкцию здания театра «Малый»
Сегодня, 28 апреля, в ходе заседания Думы Великого Новгорода...

Изначально на эти цели в бюджете текущего года было заложено 5 миллионов 480 тысяч рублей, теперь же сумма уменьшилась до 2 миллионов 859 тысяч рублей.

Как сообщили нашему изданию в театре «Малый», Управление капитального строительства завершило подготовку технического задания на разработку ПСД. Однако, конкурс, который планировалось объявить в ноябре, так и не стартовал по причине отсутствия средств. Ожидается, что он будет объявлен в январе.

По словам художественного руководителя театра Надежды Алексеевой, несмотря на то, что в бюджет на следующий год включена статья расходов на разработку проектно-сметной документации, этих денег может не хватить:

В случае же, если реконструкция не начнётся в 2017 году, мы окажемся в довольно неприятной ситуации, и в первую очередь это связано с требованиями пожарного надзора, – отметила она.

Фото автора