Вячеслава Устюжанина искупали в овациях

В то, что этому скрипачу-виртуозу, участнику группы АПМ исполнилось 50, не верит никто: ни коллеги, ни зрители, ни он сам. Бодрый, весёлый и очень энергичный Вячеслав Устюжанин, как и положено творческому человеку, отпраздновал день рождения в кругу своих друзей и поклонников, на рабочем месте – праздник прошёл в филармонии.

Нельзя сказать, что зал был забит до отказа, однако, те кто собрался в этот вечер, давали артисту мощнейший энергетический заряд. Зрители смеялись над удачными шутками конферансье, грустили под соло скрипки, двигались в такт мелодиям в исполнении камерного оркестра филармонии  и приглашённых на юбилейный концерт артистов. Вручение подарков прямо на сцене перемежалось поздравлениями официальных лиц и по совместительству друзей – уж слишком тесен круг новгородских музыкантов.

Музыканта хотя и не вызвали на бис, но в овациях в этот вечер искупали. Он, в свою очередь благодарил всех не только музыкально, но и вербально. В частности, искренние слова признательности прозвучали в адрес новгородца, скрипичных дел мастера Александра Васильевича Злотникова, инструмент которого весь вечер звучал на радость гостям филармонии. О том, как он создаёт свои скрипки, сетевое издание «ВНовгороде.ру», к слову, расскажет в самое ближайшее время!

А пока фотографии Татьяны Яковенко с концерта: