На Летней эстраде отгремел фестиваль «Птица». Фоторепортаж

Пока на главной площади выступали эстрадные творческие коллективы, Денис Яковлев и ансамбль «Сорока», на Летней эстраде тоже вспомнили о птичках.

Каждый год в дни проведения рок-фестивалей на Летней эстраде небесная канцелярия преподносила сюрпризы. На этот раз дождь шёл уже в середине дня, поэтому начало фестиваля сдвинулось почти на час, что заставило музыкантов сократить свои сеты на десять минут, чтобы войти в расписание выступлений и вовремя выпустить на сцену хедлайнеров – группы «Торба-на-Круче» и «Бригадный подряд». Впрочем, это не мешало меломанам веселиться и получать удовольствие от музыки, даже когда ливень зарядил во второй раз. Организаторы учли прошлые уроки и подготовились основательно, убрав самую ценную аппаратуру под козырёк сцены и закрыв колонки полиэтиленом.

Были у «Птицы» и альтернативные площадки, где танцевали и читали стихи. Предсказуемо эти площадки собрали гораздо меньше людей, чем главная сцена, где к концу дня скопилось около тысячи человек.

Открыла фестиваль группа акробатов, исполнивших воздушный номер, после которого вышла группа Voodoo Band, играющая сёрф-панк. Всего же на сцену вышли десять коллективов из Санкт-Петербурга и Великого Новгорода, не считая хедлайнеров. В 20 часов начала свое выступление романтически-депрессивная группа «Торба-на-Круче». А спустя полтора часа сразу после них сыграл коллектив с противоположным настроением, хорошо знакомая по фестивалям на Летней эстраде панк-группа «Бригадный подряд».

Партнёр фестиваля – Автоцентр «Мандарин», официальный представитель LIFAN MOTORS в Великом Новгороде.

Информационный партнёр фестиваля – сетевое издание «ВНовгороде.ру».

Фото автора