Гид по выходным: рок в кремле, аниме в библиотеке          «Вокруг да около «Кремля»: защита ухо-горло-носов           Компания из Балашихи решила взяться за ремонт Колмовского моста           Владимир Лонский задержан, а в его деле появился новый эпизод из-за асфальтной крошки          Народное голосование: «Мой верный и преданный пёс»          

В социальной сети «ВКонтакте» появилось видео, на котором запечатлено, как бульдозер выравнивает дерево на Большой Московской улице Великого Новгорода.

На месте строительства парковочного места возле церкви Дмитрия Солунского работающий бульдозер случайно накренил стоящую рядом липу. После этого было решено дерево выровнять. Для этого ковш соединили со стволом липы с помощью троса.

Напомним, на прошлой неделе в этом месте начались работы по созданию автомобильной парковки на одно парковочное место. Урбанисты и экологи забили тревогу, отметив, что установка парковки здесь не решит проблему доступности церкви для маломобильных групп населения и осложнит дорожную обстановку в этом месте. Кроме того, согласно ПДД парковку нельзя размещать ближе 15 метров от остановки общественного транспорта.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»