«Русская Красавица Великий Новгород» – это авторский проект в поддержку семьи, материнства и детства, воспитывающий женственность и любовь к родному краю. Этот конкурс красоты проходит второй год подряд и уже завоевал популярность среди замужних женщин с детьми Новгородской области, а также завёл многочисленных партнёров. 

На протяжении нескольких месяцев участницы проходили несколько этапов конкурса: съёмка портфолио, фестивальное лето (мастер-классы, встречи с партнёрами), репетиции. И даже две конкурсантки успели выиграть в нашем народном голосовании: в номинации «Самая яркая Русская красавица Великого Новгорода – 2019» победила Мария Шигина. А в номинации «Русская Красавица Великий Новгород 2019»: народный выбор», голосование за которую продолжалось всё лето, победу одержала Яна Знатнова. 

И после стольких дней постоянной работы над собой, подготовки к решающему дню, наконец-то, наступил финал. 

Выходя на сцену, ни одна из участниц не показала волнение и переживание, только уверенность и счастье за проделанный труд над собой. За весь период подготовки конкурсантки сдружились, поэтому никакая конкурентная энергетика даже и не ощущалась. 

А что если это только на сцене перед зрителями? По счастливой случайности нам удалось заглянуть за кулисы и мы не обнаружили там скандалов, ссор, обсуждений и ненависти. Прекрасные девушки, а именно так и хочется их называть, несмотря на то, что они уже опытные мамочки, добившиеся успехов в своей работе, были одной дружной командой, готовые прийти на помощь друг другу в любой ситуации. Конкурсантки по-настоящему были уверены в себе. А волнение было как у всех людей, которым предстоит выйти на сцену: чтобы всё прошло удачно. 

Яна Знатнова, победительница номинации «Русская Красавица Великий Новгород 2019»: народный выбор», с полной уверенностью в себе и отсутствием волнения была готова к началу финального выступления. Яна рассказала, что в творческом номере она решила показать себя благодаря другим, то есть посвятить каждой конкурсантке стихотворные строчки собственного сочинения. Пожалуй, довольно оригинальный подход к творческому заданию. 

Ведущие праздничного вечера Садко и Любава сказали правильные слова, что русская женщина всегда славилась красотой, умом, трудолюбием и силой характера. Это ли не главные качества для Русской красавицы Великого Новгорода? 

Первый выход конкурсанток был в русских народных костюмах вместе со своими детьми. Разноцветные узоры, огурцы, цветы, золотая вышивка, меха очень гармонично сочетались с милыми сарафанчиками и рубашками на ребятишках. Этот вечер начался максимально по-русски.

Следующий выход участниц был под классическую музыку в красивых летящих платьях в пол. Словно нежные балерины на сцене Большого. Изысканные платья в сочетании прекрасной музыки сделали этот выход по-настоящему сказочным и волшебным. 

Далее прошло знакомство с участницами, краткая информация о семье, работе и увлечениях. 

После чего можно показать и сильную сторону русской женщины, её характера, воли. Что и продемонстрировали конкурсантки танцем в кольчугах. 

Творческие номера участниц должны были донести до зрителей любовь к родному краю, своей семье. Талантами девушки не обделены: зажигательный русский народный танец, песни, стихи, видеоролики. История Анастасии Поповой про самовар прабабушки тронул сердца многих зрителей. Эта семейная реликвия, история заставила навернуться слезам у многих слушателей. 

Между блистательными выходами финалисток конкурса красоты выступали городские творческие ансамбли «Юный Новгородец», «Волховяночка», «Карусель», «Лето» и др. А также проходили показы магазинов-партнёров конкурса и новгородских дизайнеров. 

Предпоследний выход участниц был в красном цвете. Яркие алые цвета платьев символизировали огонь в сердцах красавиц, страсть, энергию. 

А когда наконец наступило время главного финального выхода, девушки вышли на суд зрителей в красивых вечерних платьях с приятным чувством от проделанной работы. Тогда им оставалось лишь дождаться решения независимых судей, но это было... так волнительно и долго. Двоякое чувство: с одной стороны, всё скоро закончится и можно будет расслабиться и отдохнуть, а с другой стороны, всего этого будет очень не хватать, всей суматохи, репетиций, фотосессий. 

В итоге титул Самой статной Русской красавицы Великого Новгорода-2019 получила Яна Знатнова; Самая решительная - Ольга Степанова; Самая добрая – Дарья Андреева; Самая загадочная – Юлия Жидких; Самая грациозная – Юлия Кошелева; Самая успешная – Татьяна Соловьёва; Самая стильная – Анастасия Попова; Самая улыбчивая – Мария Шигина; Самая творческая – Ксения Сотина. 

После распределения титулов настал приятный момент – вручение подарков от партнёров конкурса. Каждая девушка была одарена многочисленными купонами, сертификатами и букетами. 

А затем организаторы приступил к самому волнительному – оглашению имён победительниц. Почётное 3 место досталось Ксении Сотиной, 2 место заняла Дарья Андреева. А первое место в конкурсе красоты «Русская красавица Великого Новгорода - 2019» заняла Анастасия Попова. Под яркие фейерверки на сцене корону победительнице вручила Елена Черткова 1-я Русская красавица Великого Новгорода – 2018. 

Самые яркие фотомоменты праздника запечатлел Алексей Мальчук.