Экономия по нацпроекту позволит отремонтировать ещё пять участков дорог в Великом Новгороде          Новый замминистра перешёл на работу в Великий Новгород из Петербурга           Великому Новгороду необходим приют для животных: администрация и НКО готовы объединить усилия          Сохраним, но не всё: жители Псковского микрорайона и администрация договорились о размерах Берёзовой рощи          Она загадочней полночи...           

Пользователь Вячеслав Викторович разместил небольшое видео со съёмок полнометражного художественного фильма «Коридор бессмертия», которые вчера завершились в Шимском районе. Как мы уже сообщали ранее, на три дня побережье озера Ильмень превратилось в стройплощадку на реке Неве. 

Картина рассказывает об эпизоде, случившемся в 1943 году и сыгравшем решающую роль в окончательном снятии блокады Ленинграда. Речь идёт о строительстве и работе железнодорожной магистрали, взявшей на себя основную тяжесть перевозок и доставившей в осаждённый город три четверти всех военных грузов и продовольствия.

На видео запечатлены некоторые любопытные рабочие моменты съёмок. Также не забудьте почитать большой репортаж с места событий корреспондента «ВНовгороде.ру».