Открытие кинофестиваля «Вече-2019»: звёзды на красной дорожке в Великом Новгороде          Вокруг да около «Кремля»: ошибочка вышла          Микроволновка Никитина vs коробка Собянина: очередное ноу-хау новгородцев по повышению рождаемости          Мёрзнуть осталось недолго: отопление в Великом Новгороде включат через пять дней          Новгородский священник подписал открытое письмо с осуждением репрессий против участников московских митингов           

В период подготовки к новому учебному году на территории Новгородской области сотрудниками полиции во взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при участии общественных организаций проводится акция «Помоги пойти учиться».

Она направлена на выявление семей с детьми, нуждающихся в оказании социальной помощи, а также несовершеннолетних, которые по каким-то причинам не посещают школу, с целью их дальнейшего устройства в образовательные учреждения, содействия в организации досуговой занятости подростков.

Так, в областном центре сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних, председатель Общественного совета при УМВД России по Новгородской области Федор Кудрин и заместитель директора новгородского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток» Юлия Матвеева посетили несколько семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Участники рейда проверили готовы ли дети к школе, поинтересовались, в какой помощи они нуждаются. В целом родители заверили о готовности к новому учебному году, а решение проблемных вопросов, в большинстве случаев касающихся устройства занятости детей в свободное от учебы время, были взяты на контроль.

Кроме того, в ходе посещений родителям давались консультации о порядке  получения соответствующих пособий, а с несовершеннолетними сотрудники полиции и общественники провели профилактические беседы и в качестве подарков вручили им наборы школьных принадлежностей.