Прогноз от новгородских синоптиков: последняя неделя лета будет очень тёплой          Гид по выходным: «Княжья Братчина», «Словиша»  и «Горячие головы»          В Великом Новгороде появилась новая достопримечательность – бронзовый мальчик Онфим          НовГУ будет готовить оленеводов!?          За 20 миллионов рублей в Великом Новгороде хотят продать одну из стоматологических поликлиник           

О необходимости использования детского автокресла и правилах его выбора расскажет школьный педагог Ольга Прислонова, герой второго видеоролика, вышедшего в рамках социальной кампании «Без вас не получится».

Мы слышали столько оправданий, из-за которых ребенка перевозят без автокресла или не пристегивают ремень безопасности: не хочет, не нравится, вырос, капризничает, тут недалеко, спешили, не заметили и т.д.

А что, если он выйдет в мороз без шапки? Есть ли разница, когда речь идёт о безопасности детей в автомобиле?

Школьный педагог Ольга Прислонова учит каждого ребёнка, что должно быть автокресло, в зависимости от его возраста, роста и веса.

А что же взрослые? Взрослые должны помнить, что важно не только доносить до детей правила безопасности, но и создавать для этого все условия и учить своим примером. Родители, не отказывайте своим детям в автокресле, если их рост меньше 150 см, и соблюдайте ПДД.

Обезопасить детей на дороге без вашего участия не получится!

Социальная кампания «Без вас не получится», направленная на повышение безопасности детей-пассажиров, в настоящее время проходит по всей России. Проект включает серию телевизионных видеороликов и обучающий фильм с участием реальных людей – представителей разных профессий, которые призывают задуматься о роли водителя и влиянии его решений на безопасность самых юных участников дорожного движения.