Почтальоны, выше знамя новгородского здравоохранения!          Прогноз от новгородских синоптиков: последняя неделя лета будет очень тёплой          Гид по выходным: «Княжья Братчина», «Словиша»  и «Горячие головы»          В Великом Новгороде появилась новая достопримечательность – бронзовый мальчик Онфим          НовГУ будет готовить оленеводов!?          

Проблема безопасной перевозки ребенка в автомобиле интересует многих родителей, - от правильного выбора детского удерживающего устройства зависит здоровье, а зачастую и жизнь ребенка. При подборе удерживающего устройства учитываются такие параметры, как возраст, рост и вес маленького пассажира.

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные – это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а что произойдет при сильном толчке?

Никогда не задумывались, как много сил мама вкладывает в подготовку к рождению ребёнка? Наблюдения, тесты, диета. После рождения ребёнка процесс не заканчивается, он только начинается, но почему-то с пренебрежением к безопасности в автомобиле.

При этом ошибки на дороге имеют более серьезные последствия, чем не прокипячённая «пустышка». Эту тему как никогда трепетно и вместе с тем профессионально объясняет заведующая родильного отделения клинического госпиталя Лапино «Мать и дитя» практикующий врач-акушер Юлия Маркова. Она точно знает, почему малыш в дороге должен быть в автолюльке. Вопрос в том, знаете ли это вы? Подарите малышу безопасное детство.

Не будьте равнодушными по отношению к своим близким, поделитесь видео. Пусть как можно больше людей задумаются о том, какую важную роль они играют в жизни детей.

Без вас не получится!

Видеоролики в рамках социальной кампании «Без вас не получится» будут транслироваться в эфире региональных телеканалов, а также в сети Интернет. Организаторы кампании призывают всех ознакомиться с видеороликами и поделиться ими на своих страницах в социальных сетях, тем самым поддержав идеи повышения безопасности детей в процессе участия в дорожном движении.