Новый инвестор в Крестецком районе примет на работу около двухсот человек

Руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов встретился с представителями ООО «Питер-Норд» и главой Крестецкого района Сергеем Яковлевым. Компания приобрела в Крестецком районе ООО «Тимбер Продукт». Эта фирма занималась обработкой древесины, изготавливала строительные конструкции, в том числе строения и столярные изделия.

Новый собственник намерен расширить производство. Со слов генерального директора ООО «Питер-Норд» Вячеслава Бурды, компания уже нашла партнеров из числа крестецких лесозаготовителей.

Мы будем с ними в одной «связке», поможем с приобретением нового оборудования, – говорит Вячеслав Бурда.

На первом этапе инвестор готов вложить 200 миллионов рублей и принять на работу 60-70 человек. В дальнейшем – доинвестировать 1 миллиард рублей и дополнительно трудоустроить около 200 человек. Средняя заработная плата на предприятии составит порядка 50 тысяч рублей.

В ближайшее время инвестору предстоит заполнить инвестиционное намерение и заключить инвестиционное соглашение.

Мы окажем вам поддержку, – обратился к инвесторам Евгений Богданов. – При реализации проекта вы сможете подать заявку на инвестиционные льготы.

Напомним, согласно областному закону об инвестиционной деятельности, все инвестиционные проекты в зависимости от объема вложений подразделяются на три категории: стратегические – стоимостью более 15 млрд рублей, приоритетные – стоимостью свыше 5 млрд рублей, и прочие инвестиционные проекты. В зависимости от категории сроки предоставления налоговых льгот будут разными.

Фото с сайта timberks.ru