Услуга электронной регистрации договора долевого участия теперь доступна покупателям квартир в новостройках «Делового партнёра»

В Великом Новгороде успешно проведена первая электронная регистрация договора долевого участия при покупке квартиры в новостройке компании ООО «Деловой партнёр» с использованием кредитных средств Сбербанка.

Мы поздравляем нашего партнера с началом работы с новым сервисом, благодаря которому процедура государственной регистрации стала возможной прямо из офиса застройщика в день подписания договора. Отправка документов в Росреестр теперь занимает не больше 15 минут, а зарегистрированный договор приходит клиенту в электронном виде. Срок регистрации сократился до пяти дней и значительно экономит время клиента, – рассказала  начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Новгородского отделения Сбербанка Каролина Демидова.

Электронная регистрация договора долевого участия – это совместный сервис Росреестра и Сбербанка, который стал настоящим прорывом в сфере предоставления государственных услуг.

Сервис электронной регистрации сделки не только ускорит оформление документов, но и позволит покупателям новостроек получить дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. к ипотечной ставке в Сбербанке, которая снизится в результате партнерского соглашения с застройщиком до 10,4%.

Напомним, что с 20 февраля 2017 года Сбербанк снизил ставки по ипотеке. Теперь в случае приобретения недвижимости у застройщиков ставка составит 10,9%, а при покупке жилья на вторичном рынке – от 10,75 до 12,25%. Кроме того, ставка теперь зависит только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Ставки указаны с учетом оформления добровольного страхования жизни и здоровья. Минимальный первоначальный взнос при покупке строящегося жилья у застройщиков составляет 15%.

Более подробно с условиями ипотечного кредитования в Сбербанке, в том числе, с сервисом удаленной подачи документов в Росреестр можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе «Кредит на жилье». 

Фото: ZnatokDeneg.ru