Время строить: всё о домах из СИП-панелей

Что такое сип панели?

Изделия из отходов деревообрабатывающей промышленности – древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты использовались и используются в отделке помещений, в конструкциях полов, ограждений и перегородок, тепло и звукоизоляции, изготовлении мебели с начала ХХ века. Однако подобные материалы, имеющие в основе древесную стружку и щепу, сформированные в плитные или листовые изделия с помощью полимерных смол никогда не применялись как несущие конструкции.

Ситуация изменилась в середине прошлого века, когда инженерами-технологами в США были разработаны sip панели. Аббревиатура SIP означает – Structural Insulated Panel, или «структурная изолирующая панель». Это изделие, состоящее из двух OSB или в русскоязычном варианте ОСП – ориентированно-стружечных плит с прослойкой утеплителя между ними по типу сэндвича.

Технология изготовления и характеристики ОСП

Главное «ноу-хау», которое применили американские технологи при изготовлении ОСП-панелей – это укладка древесной щепы в три слоя при формировании изделия. В слоях, близких к поверхности плиты, щепа направляется вдоль плиты, а во внутреннем слое поперек. При этом строительные плиты ОСП получили уникальные прочностные свойства – сопротивление и сжатию и изгибу, позволившие применять их в качестве несущих конструкций и строить дома из сип панелей.

Технология изготовления состоит в следующем. Сначала очищенные от коры бревна деревьев, обычно хвойных пород, обрабатывают на прецизионных станках, получая щепу определенного размера – длиной, не превышающей 100 мм и толщиной примерно 1 мм. То есть для производства этих изделий применяются не отходы деревообработки, а специально изготовленная щепа. Она сортируется и проходит сушку в сушильных камерах, затем ее укладывают в определенном порядке в ленточные формы, заливаются водоотталкивающим составом из натуральных и полимерных смол и вся эта масса склеивается под давлением при высокой температуре. После набора изделием необходимой прочности и твердости ленту нарезают на плиты нужной длины.

Утеплитель ППС – характеристики и технология производства

В качестве утеплителя при изготовлении sip панели используется суспензионный ППС – пенополистирол, запатентованный в 1950 году. ППС состоит из множества герметичных ячеек, обеспечивающих влагонепроницаемую структуру. Изготавливают пенополистирол из полимерных гранул в результате химической реакции стиролового мономера со специальным расширяющим агентом. Состав полимера, применяемого при изготовлении ППС для sip панелей, идентичен составу из которого производится одноразовая посуда.

Процесс изготовления ППС состоит в следующем. Вначале полимерные гранулы нагревают до температуры плавления, затем в полученную массу добавляют вспенивающую присадку, образующую по всему объему мелкую ячеистую структуру. На следующем этапе образования ППС ячеистая масса продолжает расширяться, и в таком виде ее помещают в специальные формы – изложницы, где происходит формирование пенополистирольных блоков под воздействием давления и пара.

После того, как крупные пенополистирольные блоки стабилизируются и выпустят лишнюю влагу, их нарезают на пластины нужной толщины для изготовления sip панели с резаков из нагретой проволоки.

Технология изготовления сип панелей

Конечный продукт состоит из пары плит ОСП с наружных сторон и сердечника из ППС – пенополистирола. Sip панели изготавливают на автоматизированных линиях, которые включают: тележки для подачи компонентов изделия на пресс, устройства для нанесения клея на верхние и нижние поверхности, подъемники для наслаивания панелей и главный агрегат всей технологической линии – пневматический пресс для склеивания изделий.

Вначале на место сборки укладывается нижняя наружная плита ОСП. Затем сердечник соответствующего размера из ППС пропускается через клеераспределяющую машину, где на его поверхности наносится клей, потом сердечник укладывается на нижнюю плиту ОСП и накрывается верхней плитой. Процесс повторяется, пока не заполнится все рабочее пространство внутри пресса, то есть прессование готовых изделий осуществляется пакетами. Пневматическая конструкция пресса позволяет равномерно выравнивать давление под нижней и верхней поверхностями пакета плит до необходимой величины.

Для склеивания пенополистирольного сердечника с наружными ОСП-плитами используются экологически чистые уретановые клеи.

Характеристики сип панелей

Одна плита ОСП хорошо выдерживает растягивающие нагрузки, но не очень устойчива при продольном сжатии и может легко изогнуться. Однако когда две ОСП объединяются с пенополистироловым сердечником, такое изделие приобретает удивительную прочность, так как ППС вставка обеспечивает их совместную работу. По результатам испытаний сип панели, изготовленные в промышленных условиях с соблюдением всех технологических стандартов способны выдерживать продольную сжимающую нагрузку в 12 тн/м.п., и в 2 тн при поперечном изгибе. Это дает возможность применять их в качестве несущих стен при малоэтажном строительстве, а также для перекрытий и конструкций крыши. При этом вес 1 м2 изделия не превышает 10 кг, что дает возможность строить сип дома практически вручную, без грузоподъемной техники.

Главной целью объединения ОСП-плит и ППС-сердечника в единое изделие было совместить несущие и теплоизолирующие качества, что успешно удалось сделать. Коэффициент теплопроводности sip панели толщиной 174 мм составляет 0,03 Вт/мГрадС. Для сравнения, массив древесины имеет коэффициент теплопроводности – 0,18 Вт/мГрадС, керамический кирпич – 0,45 Вт/мГрадС. Чем меньше коэффициент теплопроводности, тем лучше материал удерживает тепло. Если сравнивать sip с кирпичной стеной, то для того же эффекта теплосбережения, какой обеспечивает sip, нужна стена из кирпича толщиной около 2-х метров.

Помимо отличных теплоизоляционных качеств ППС-сердечник обеспечивает и хорошую шумоизоляцию как снаружи, так и между помещениями.

Габаритные размеры

Стандартные размеры sip, выпускаемых промышленностью, могут варьироваться в следующих пределах:

по ширине – от 625 до 1250 мм;

по длине – 2500, 2800, 3000 и более мм;

по толщине – от 124 (12+100+12) мм, 174 (12+150+12) мм, 224 (12+200+12) мм.

sip панели толщиной 174 и более мм используются для несущих наружных и внутренних стен одно-двухэтажных домов, изделия с меньшей толщиной применяются для устройства перегородок. Для перекрытий и крыши – толщиной 174 - 224 мм.

Стандартные sip придется в любом случае обрабатывать на площадке строительства, обрезать и подгонять под нужные размеры, поэтому компании, избравшие сип строительство в качестве основного направления своей деятельности, выпускают так называемые домокомплекты.

Домокомплекты – набор изделий, раскроенных и обработанных под определенный проект, выбранный заказчиком. Все sip нарезаются точно в соответствии с размерами стен, высотой дома, особенностями его планировки, конструкциями крыши и общим архитектурным обликом. Домокомплект включает набор наружных и внутренних несущих стен, перекрытий, перегородок, и конструкций для устройства крыши.

Для создания домокомплекта после склейки и прессования изделия помещают на специальный стол, где осуществляют раскрой в соответствии с чертежами проекта, производят устройство паза по периметру каждой панели, предназначенного для вставки соединительного бруса при монтаже. Также в готовых sip домокомплекта прорезают проемы для окон и дверей.

Кроме самих sip в комплект могут входить многие другие сопутствующие материалы: брус для обвязки панелей на уровне фундаментов и перекрытий, крепежный брус и доска, используемые при соединении панелей между собой, окна и двери, гидроизоляционные, отделочные и кровельные материалы, материалы для проводки инженерных систем и т. д. Обычно предлагаются различные варианты для заказчика: можно купить домокомплект для самостоятельной сборки без дополнительных материалов, домокомплект только со сборкой коробки, домокомплект «под ключ» и другие варианты.

Средняя цена дома из сип панелей при условии приобретения и самостоятельной сборки заказчиком может варьироваться в пределах 6000-8500 руб/м2. Средняя стоимость строительства из готового домокомплекта составляет 10000—12500 руб/м2. Монтаж коробки дома специалистами осуществляется в течение 3—4 недель.

Единственной новгородской специализированной компанией по строительству домов из sip панелей является СК «НовгородСИП». Специалистами компании возведено более семи десятков домов только на территории Новгородского района.

Адрес компании: Великий Новгород, наб.реки Гзень 2/26. тел. (8162) 60-77-97, www.novgorodsip.ru

Фото компании и hobbime.ru