В интервью телеканалу «Страна» президент и основатель ZENDEN Group Андрей Павлов сообщил, что бизнес ратует за усиление и одновременно упрощение налоговой дисциплины в стране. Бизнесмен отмечает, что работать в кластерах – намного выгоднее и эффективнее. Такой формат работы снижает издержки, повышает конкуренцию и стимулирует производство.

Сейчас мы решили открыть фабрику в Евпатории, потому что это открытая экономическая зона. Мы начали там строить фабрику и поняли, что комплектующих там нет. Поэтому появилось желание открыть к фабрике несколько производств по комплектующим. Обувь в Крыму уже шьётся.

Павлов отметил, что в стране необходимо упростить налоговую систему, и всем частным предпринимателям нужно осваивать кассовую дисциплину. По его мнению, в бюджет России в этом случае пойдут триллионы рублей налогов.

Российских сетей, там, где дело касается лёгкой промышленности (сумки, одежда, обувь), их можно по пальцам пересчитать. Торговые сети в этом смысле  –  лакмусовая бумажка.

Добавим, известный предприниматель родился в Поддорском районе Новгородской области. Несмотря на смену места жительства, Павлов продолжал долгие годы вкладывать средства в различные социальные проекты, развивающиеся в нашем регионе. В частности, в родном районе у него была зарегистрирована дочерняя компания «Дом одежды», также он открыл военно-патриотический лагерь «Вымпел-Заручевье», спонсировал ремонт местного Дома культуры, музыкальной и общеобразовательной школ. 

Фото zenden.ru