Создание деловой привлекательной атмосферы для развития малого и среднего предпринимательства в нашем регионе – одна из приоритетных задач правительства области. Накануне был сделан ещё один шаг навстречу бизнесу. В офисе Бинбанка на Псковской 11 в торжественной обстановке было открыто отделение центра «Мои документы».

Владимир Варфоломеев, заместитель губернатора Новгородской области подчеркнул: 

В этом году мы одними из первых реализовали такой проект, как МФЦ для бизнеса, который, несмотря на то, что работает менее 3 месяцев, уже завоёвывает хороший, деловой авторитет. Подтверждением тому являются многочисленные обращения представителей бизнеса, малого и среднего предпринимательства в этот МФЦ.

Подобные офисы для бизнеса уже открыты в отделениях Сбербанка, Новобанка, холдинга «Деловой партнёр». «Окна» приёма-выдачи документов работают для предпринимателей по всей Новгородской области и предоставляют как государственные и муниципальные услуги, так и банковские продукты. На сегодняшний день центры «Мои Документы» предоставляют более 200 услуг для предпринимателей региона. Специалисты обещают, что количество «жизненных ситуаций» будет постоянно расти. Наиболее востребованными среди бизнесменов новгородчины оказались услуги по регистрации сделок с недвижимостью и услуги в сфере земельно-имущественных отношений.

Новгородское областное телевидение (с).