«Медфуд» требовал с боровичской ЦРБ более 5 миллионов рублей: часть долга «простили»

Как стало известно сетевому изданию «ВНовгороде.ру», на днях мировым соглашением завершилось рассмотрение дела против Боровичской ЦРБ. Иск в Арбитражный суд Новгородской области был подан компанией «Медфуд».

Изначально «Медфуд» предъявил межрайонной больнице  исковое требование на сумму более пяти миллионов рублей. Кроме того, истец  потребовал от  ЦРБ заплатить штраф  в 500 тысяч рублей и 22 тысячи  рублей неустойки за просрочку платежей за оказанные услуги.

Конечно, все должны  платить за оказанные услуги. И мы прекрасно понимали, что ситуация с каждым месяцем становилась критической. Со своей стороны можем лишь сказать, что погашение задолженности производилось по мере поступления финансовых средств на счёт больницы. Поэтому  обращение «Медфуда» в суд стало для нас неожиданным, прокомментировала ситуацию изданию юрист Боровичской ЦРБ Наталья Пешко.

В ходе  продолжительных  переговоров истец отказался от взыскания штрафа и пеней. 

11 января суд утвердил заключенное сторонами мировое соглашение, которым была достигнута договоренность о возмещении ЦРБ 50%  госпошлины и погашения остатка задолженности до 30 января. На сегодняшний день сумма долга – 720 тысяч рублей.

Фото Чита.Ру