На сегодняшнем заседании думы Великого Новгорода депутаты обсудили изменения в городской бюджет на 2016 год. Было решено перераспределить деньги со статьи содержания ливневой канализации 9 миллионов 400 тысяч рублей и со статьи проектирования и строительства реконструкции городских объектов в размере 800 тысяч рублей на статью по оплате электроэнергии уличного освещения.

Отметим, что в 2016 году городская администрация заключила контракт на поставку электроэнергии на сумму 44 миллиона рублей с ООО «ТНС Энерго Великий Новгород». По состоянию на 30 ноября деньги контракта уже закончились. Это связано с ростом стоимости электроэнергии, к тому же добавились новые объекты освещения: улица Каберова-Власьевская, Озёрная, освещаются пешеходные переходы на улицах Корсунова и Береговой.

Перераспределение коснулось и единовременных выплат для улучшения жилья семьям при рождении двойни. Для 17 семей предусмотрено 6 миллионов 800 тысяч рублей (по 400 тысяч рублей на семью).

Общий объём на 2016 год по доходам Великого Новгород составит 5 миллиардов 608 миллионов 352 тысяч рублей, по расходам – 5 миллиардов 836 миллионов 250 тысяч рублей. Дефицит бюджета Великого Новгорода составил 227 миллионов 899 тысяч рублей без учёта остатков междюджетных трансфертов на начало года.

Отметим, что в рамках заседания были вручены три медали «Великий Новгород  город воинской славы». Это общественная награда, учреждённая Новгородской городской организацией ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Медали были вручены депутатам Думы Великого Новгорода Галине Смирновой, Юрию Весельеву и председателю Совета общественности Северного микрорайона Светлане Петровой.

Фото из архива редакции