Живёте в мире безнала и цените современные технологии? Считаете себя современным пользователем банковских услуг? Используете онлайн сервисы и интернет-банкинг вместо ожидания в очередях? Тогда этот проект для вас! 

К проекту Сбербанка «Новгород без купюр» присоединился бизнес-тренер, предприниматель, директор по развитию журнала «Бизнес PRO», ведущий тренер НРО ООО «Российский Красный Крест» Михаил Иванов. 

Я не люблю наличные. Мне не нравится в них все: запах, не гигиеничность, отсутствие кешбэка при оплате покупок, возможность потери. Весь прогрессивный мир давно использует безналичный расчет. В Финляндии, например, везде принимают карточки, даже при покупке рыбы на рынке, не говоря уже про такси и кафе. Сейчас, когда большинство магазинов оснащено терминалами оплаты, удобнее платить банковской картой. При себе стараюсь носить 500 рублей наличными, но не более – иначе потрачу на ерунду.

Я очень люблю онлайн-банки, например Сбербанк Онлайн, где можно заплатить за всё сразу: ЖКХ, детский садик, интернет, и все это не выходя из дома – достаточно просто нажать пару кнопок. Например, за садик я плачу, как только получаю квитанцию, приведя дочь домой из садика. Плачу и забываю, тем более что один раз создав шаблон для оплаты, в последующие разы ты просто повторяешь эту операцию. Я не понимаю людей, которые ходят в отделения банков (а еще более странно  на почту), чтобы оплатить эти услуги, ведь нужно стоять очередь, терять время и силы.

Я по натуре своей ленивый человек (я это называю энергосберегающий) и не готов тратить время на подобные мероприятия. Ну, а перевод с карты на карту в нашей семье используется каждый день. Таким способом очень удобно собирать на подарки друзьям или родственникам. Кстати, в Сбербанк Онлайн есть замечательная функция «Запрос денег», например, когда вы собираете на подарок, вы просто отправляете тем, кто планирует скинуться запрос необходимой суммы, и человеку нужно просто его подтвердить. Тогда нужная сумма приходит на счёт, где каждый может проверить, сколько уже собрано. Даже моя трёхлетняя дочь, видя у меня в руках наличные деньги, спрашивает: «Папа, а почему ты не положил их на карточку?».

Я очень надеюсь, что рано или поздно в России полностью перейдут на оплату по безналу и эта возможность будет в любом деревенском магазине.

Использовать современные цифровые сервисы Сбербанка просто!

Алгоритмы проведения операций:  

Перевод с карты на карту

Оплата ЖКХ

Авторизация в Сбербанк Онлайн

Вкладка «Переводы и платежи»

Раздел «Перевод клиенту Сбербанка»

Возможен перевод как по номеру карты, так и по номеру телефона.

Также можно добавить сообщение получателю средств.

Авторизация в Сбербанк Онлайн

Вкладка «Переводы и платежи»

В меню «Оплата покупок и услуг» можно ввести или ИНН, или наименование организации, или р/с

Из появившегося списка услуг выбрать подходящую Вам по реквизитам и названию

Вводим л/с с квитанции или из истории операций Сбербанк Онлайн

Сумма автоматически загружается из реестра, и Вы проводите оплату, подтверждая операцию по SMS.

Напомним, Сбербанк запустил проект «Новгород без купюр» и приглашает своих клиентов поделиться интересными историями об использовании сервиса Сбербанк Онлайн.   Для участия в проекте «Новгород без купюр» необходимо в период с 14 ноября по 27 ноября 2016 года опубликовать историю из жизни о том, как сервис Сбербанк Онлайн помог в вашей жизненной ситуации. Публикации необходимо разместить на своей странице Вконтакте или Facebook с хэштегом #новгородбезкупюр. Автор самой интересной истории определяется по количеству «лайков», а также компетентным жюри, в состав которого войдут известные новгородцы активные пользователи Сбербанк Онлайн. Победителя ждет ценный приз от Сбербанка.

Сбербанк Онлайн это система дистанционного обслуживания клиентов, позволяющая совершать банковские операции удаленно, с помощью компьютера, ноутбука, смартфона и других устройств, имеющих выход в интернет.   ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.

**Правила и условия участия в акции можно узнать на сайте Сбербанка.