Цена на пригородные маршруты в Новгородской области резко увеличится

С начала следующего месяца стоимость пригородных перевозок будет повышена в среднем на 40%. Об этом сообщается на сайте регионального комитета по ценовой и тарифной политике.

Стоимость проезда рассчитывается исходя из тарифа за километр пути. Сейчас цена установлена в размере 2,5 рубля, с декабря составит 3,5 рубля. Стоимость провоза багажа будет стоить почти 10 рублей на расстояние до 50 километров, свыше 51 километра чуть больше 16 рублей.

В комитете рост цен объясняют тем, что произошёл рост расходов и изменились объёмы пассажироперевозок, выросла их себестоимость. Новгородская область не единственная, где были подняты цены на пригородные поездки. Вместе с этим сокращаются убыточные нерентабельные маршруты по всей России. 

Напомним, что в начале сентября руководители нескольких предприятий-перевозчиков обратились с открытым письмом к губернатору Сергею Митину и областному правительству. В своём обращении транспортники указывают на недостаток запланированных в областном бюджете на 2015 год средств на компенсацию выпадающих доходов и систематическую задержку их выплаты.

Фото: kalachinsk.ru