Инфографика: Союз нерушимый свободных людей. Новгородские предприниматели в цифрах

Сегодня в Союзе предпринимателей Новгородской области состоит 91 человек. Как рассказал руководитель Союза Дмитрий Койков, подводя накануне итоги ушедшего 2016 года, это не только жители областного центра, но и районов.

Члены союза поделились информацией о заработанном, уплаченных налогах, а также числе сотрудников.

Если говорить о видах деятельности новгородских предпринимателей, состоящих в Союзе, то основная их доля приходится на сферу услуг и торговлю (оптовую и розничную).

Рассказывая про работу Союза, Дмитрий Койков отметил, что за 2016 и начало 2017 года прошло 48 деловых мероприятий для предпринимателей, которые дали им возможность вывести бизнес на новый уровень. Кроме того, состоялось 56 встреч с представителями власти, которые способствовали улучшению делового климата в регионе. Ещё больше - 73 - обращения были направлены от имени Союза в госорганы для решения проблем новгородского бизнеса. А 137 человек (предпринимателей и тех, кто только собирается начать своё дело) получили консультации юриста Союза. 

Отдельно были упомянуты законодательные инициативы Союза. Так, в прошлом году была инициирована экспертиза Областного закона Новгородской области от 01.02.2016 N 914-ОЗ «Об административных правонарушениях». Областной прокуратурой вынесено представление мэру об устранении нарушений в регламенте по согласованию вывесок. Было направлено письмо об изменении регионального закона «О налоге на имущество организаций». Кроме того, были даны экспертные заключения по 5 законам в процедуре ОРВ. А также Союзом ведётся постоянная работа по контролю за госзакупками на территории РФ.