Литературные выходные от «Читай-города»: Джоан К. Роулинг. «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Данная книга – восьмая история о Гарри Поттере, она была издана в одно время с премьерой пьесы в Лондоне. Это первая официальная сценическая постановка. 

После событий, описываемых в седьмой части прошло девятнадцать лет. Гарри тридцать семь лет, он работает в Министерстве магии, женат на Джинни (младшая сестра Рона, если вдруг кто-то позабыл), у них трое детей-школьников. 

Гарри очень трудно найти общий язык с одним из своих сыновей, Альбусом. Мальчику трудно соответствовать своему героическому отцу, они не могут понять друг друга, часто возникают конфликты, ребенок чувствует себя чужим в этой семье. Ещё больше их отдаляет распределение Альбуса на факультет Слизерин и дружба со Скорпиусом, сыном Драко Малфоя. Этот мальчик тоже несчастен, он одинок, рано потерял мать, о нем постоянно ходят слухи, якобы он сын самого Волан-де-Морта. 

Вдвоем ребята решают исправить одну несправедливую случайность, которая произошла в прошлом. В этом им поможет Маховик времени, по случайности не уничтоженный Министерством магии. Начинается круговорот времени, и с каждым возвратом в прошлое меняется и настоящее, но отнюдь не в лучшую сторону. Придется родителям прийти на помощь своим детям, чтобы добро смогло победить.

Советуем также обратить внимание на похожие произведения, представленные на фото.

Фото из открытых источников