«Почему он?»: принц на белом коне

12 января российские кинотеатры начали показывать комедию режиссёра Джона Гамбурга «Почему он?». Сценарист, режиссёр, продюсер и актёр в лице Гамбурга знаком российскому зрителю по фильмам «Дюплекс», «Знакомство с родителями», «Люблю тебя, чувак», «А вот и Полли». «Почему он?» – его первый полнометражный фильм за последние семь лет.

Если быть до конца честной, то начала я смотреть эту комедию из-за актёрского состава. Главную роль играет Брайан Крэнстон (Нед Флеминд), до сих пор ассоциирующийся у многих с доктором Вайтом из сериала «Во все тяжкие». Нэд – отец семейства, едет со всей своей семьёй к старшей дочери (Зои Дойч) в Стэнфорд, где им предстоит знакомство с её молодым человеком Лэрдом Мейхью – миллиардером Кремниевой долины, который абсолютно не следит за речью (Джеймс Франко).

На экране разворачивается «война» отцов и детей, ­– излюбленная у комедийных режиссёров тема непонимания поколений. Сюжет тривиальный. Шутки в привычных традициях американского юмора: тут и новейшие технологии к которым «предкам-динозаврам» надо привыкать, и «удары» ниже пояса, и нелепые ситуации, в которые персонажи попадают из-за собственной глупости.

А вот саундтреки порадовали. В фильме звучат «Kiss», «Eagles», «Eminem» и многие другие группы, заряжающие позитивом.

В персонаже Джеймса Франко можно увидеть принца на белом коне, о котором мечтают многие девушки. Неприлично богатый, безбашенный, прямолинейный, не далёкого ума, хорошо сложенный и не умеющий врать парень. Ну чем не идеал во времена разделения, на, так сказать, умеющих зарабатывать старичков или «зануд», скованных рамками приличия, и бедных, временами творческих, раскованных в любых направлениях обалдуях?

В одном из интервью Брайана Кренстона спросили: хотел бы он, чтобы у его дочери избранником был Джеймс Франко? На что тот рассмеялся и попросил переходить к следующим вопросам. Однако позже начал расхваливать Джеймса, говоря о его тяге к знаниям. Но стоит заметить, что на вопрос он так и не ответил.

Комедия получилась очень лёгкой и молодёжной (с ограничением по возрасту 16+). Советую собраться тёплой компанией и устроиться на неполные два часа в уютных креслах кинотеатров.

Фото из открытых источников